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Autoria: ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de Um método de secagem amplamente empregado envolve a utilização de energia solar. São dois tipos de tecnologias empregados para este tipo de secagem: a secagem ao ar livre e o secador solar. |
Autoria: FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; CAMPOLIN, A. I. A conservação de frutas para utilização fora da sua época de colheita tem sido uma demanda das sociedades desde os primórdios da civilização. Há muitos séculos, a conservação de frutas por desidrataçã... ... |
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; SÁ, F. P. de O uso de secador solar é uma forma sustentável de desidratação de produtos agrícolas e florestais, visto que permite o aproveitamento da radiação solar, ener- gia limpa e renovável, durante o proces-... ... |
Autoria: ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; ZANONI, P. R. S.; SÁ, F. P. de A bainha da pupunha proveniente das indústrias de produção de palmito apresenta um alto teor de umidade, em torno de 85 %. A secagem deste material pode ser realizada utilizando secadores solar, visan... ... |
Autoria: SILVA, M. A. da; SANTOS, L. K. dos; FAVARO, S. P. A palmeira macaúba, nativa do Brasil, é uma fonte alternativa de renda para comunidades rurais, como no Cariri (CE), A secagem da polpa desse fruto pode ser uma solução eficaz para armazenar o produto... ... |
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Autoria: FEIDEN, A.; FIDELYS, Z.; BASUALDO, L.; PEREIRA, R. S. B.; GALVANI, F.; FEIDEN, A. O objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outr... ... |
Autoria: PIMENTA, A. V.; RODRIGUES, E. C.; SILVA, O.; AGUIAR, O. R.; GUEDES, M. C. Os principais produtos e subprodutos derivados da castanha vêm sendo utilizados há diversas gerações, como fonte de alimentação e renda em comunidades extrativistas. Sua amêndoa, importante alimento f... ... |
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