Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ALVES, R. B. de S. O artigo analisa o processo de comercialização da produção de unidades familiares de produção, através da Cooptarumã, na região do Tarumã-Açu - Manaus - AM, em feiras organizadas pelo estado do Amazon... ... |
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA NETA, N. L. de; SOUSA, S. G. A. de; MERIGUETE, I. L. de A. V. Este trabalho propõe investigar a compreensão dos sujeitos pesquisados sobre a alimentação saudável, verificando se as noções apresentadas se aproximam do conceito de alimentação saudável pautada na s... ... |
Autoria: BOTH, J. P. C. L.; CARVALHO, J. dos S.; SOUZA, V. B. A Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da populaçã... ... |
Autoria: SOUSA, F. F.; ANDRADE, J. P.; KATO, O. R.; NEVES, J. L. G. de S.; MERCÊS, G. S. B.; MARTINS, T. L. B. Os impactos negativos da agricultura convencional são apontados por diversos estudos, levando a proposições de modelos ecológicos e sistêmicos, como a agroecologia. Busca-se analisar os aspectos relac... ... |
Autoria: THEIS, J. DA S.; DURIGON, J.; HEIDEN, G.; MAUCH, C. R. A fim de resgatar e valorizar o conhecimento sobre a agrobiodiversidade que integra os espaços rurais, o objetivo deste trabalho foi investigar as formas de uso e preparo de plantas alimentícias não c... ... |
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de As populações tradicionais da hinterlândia amazônica, detém um conhecimento ecológico versado nas técnicas ancestrais do senso comum, de preservação e uso sustentável da biodiversidade. Este conhecime... ... |
Autoria: EULER, A. M. C.; AMORIM, J.; GUABIRABA, I. Na foz do rio Amazonas, a doze horas de barco da cidade de Macapá, habitam comunidades tradicionais que vivem do extrativismo da pesca e do açaí como principais atividades econômicas, e da agricultura... ... |
Autoria: ALMEIDA, S. C. R. de; RIBEIRO, W. C. A experiência do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) com o Projeto Nacional de Sementes, no estado de Santa Catarina, Brasil, insere-se entre as novas práticas do movimento da soberania alimenta... ... |
Autoria: PERUCHI, F.; RAMOS FILHO, L. O.; GARCÍA-BARRIOS, L. Frente à insustentabilidade do modelo de agricultura industrial, o qual se expressa em grandes monoculturas de exportação ocupando extensas regiões do país, o enfoque transdisciplinar da agroecologia... ... |
Autoria: FOWLER, L.; NODA, H.; MARTINS, A. L. U.; HAVERROTH, M.; KINUPP. V. F. Este estudo se propôs a conhecer o saber dos Puyanawa, povo indígena habitante do Vale do Alto Rio Juruá, Acre, quanto à agrobiodiversidade das plantas de uso alimentício, suas formas de manejo, conse... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.