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Autoria: REVERS, L. F.; LAMPE, V. S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; CAMARGO, U. A.; LIMA, J. C. de RESUMO - A hipótese mais bem aceita atualmente para explicar a genética complexa da estenoespermocarpia, observada na videira, indica que a expressão deste fenótipo é controlada por três genes recessi... ... |
Autoria: SILVA, M. J. da; DAMASCENO, C. M. B.; GUIMARAES, C. T.; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; CARNEIRO, J. E. de S.; PARRELLA, R. A. da C.
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Autoria: OLIVEIRA, B. K. S.; VIANELLO, R. P.; RANGEL, P. H. N.; VALDISSER, P. A.; BRONDANI, C. A produção de arroz é fundamental para a segurança alimentar no mundo. Ocorrências de seca são imprevisíveis, e quando ocorrem no estádio reprodutivo, podem resultar na perda total da produção. Existe... ... |
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Autoria: BORGES, J. K. L.; QUIXABEIRA, M. M.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; COLOMBARI FILHO, J. M.; RODRIGUES, L. A. O fósforo (P) é um dos nutrientes minerais mais importantes para o crescimento e desenvolvimento das plantas, sendo o segundo mineral que mais limita a produção de grãos. O Cerrado brasileiro apresent... ... |
Autoria: ALKIMIM, E. R.; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Marcadores moleculares intimamente ligados a dois genes maiores (SH3 e SH?) que conferem resistência à ferrugem do cafeeiro foram previamente identificados e têm potencial para serem usados em program... ... |
Autoria: CANDEIA, J. A.; COSTA, S. R. da; SANTOS, C. A. F.; SILVA, M. C. L. da S.; KARASAWA, M. O objetivo do presente trabalho foi aplicar os marcadores moleculares ANS para genotipar 270 plantas da Brisa IPA 12 que segregavam para bulbos de cor rósea, que podem ficar ?escondidos? nas plantas h... ... |
Validação de marcadores moleculares e seleção assistida do gene FGR para presença de aroma em arroz. Autoria: QUIXABEIRA, M. M.; BORGES, J. K. L.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; RODRIGUES, L. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P. A principal dificuldade no melhoramento de arroz aromático é a seleção dessa característica recessiva dentro de populações segregantes. Para isso, foram desenvolvidos diversos métodos sensoriais e quí... ... |
Autoria: COLOMBARI FILHO, J. M.; AVOZANI, O. A.; MELLO, R. N.; FILIPPI, M. C. C.; LOBO, V. L. S.; BORBA, T. C. O.; ABREU, A. G.; RODRIGUES, L. A.; FONSECA, G. M.; FAVERO, D. A principal doença da cultura do arroz é a brusone, causada porMagnaporthe oryzae,que requer o uso intensivo de fungicidas para o seu controle preventivo. Isto porque, apesar da resistência genética s... ... |
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