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Por que utilizar sementes de feijão? Prevenção de doenças e uso de sementes. Mais motivos para utilizar sementes de feijão. Sistema formal de produção. Inscrição no Sistema Formal de Produção de Semen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARBOSA, L. G.; PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F.; SANTOS, C. A. F.; FERNANDES, H. A.; MAGALHÃES, E. E.

O objetivo deste trabalho foi determinar os fungos associados às sementes de feijão caupi nas cultivares BRS Tapaihum, BRS Marataoã e Canapu.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LOUZADA, G. A. de S.; VIEIRA, E. H. N.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o revestimento de sementes com micronutrientes em relação à performance das plântulas de feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CASTRO, E. de C.; WANDER, A. E.

Uma cadeia produtiva é o arranjo de ações de organizações fornecedoras, produtoras e consumidoras para criação de valor na produção de um produto ou serviço, além de buscar competitividade no mercado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MAMBRIN, R. B.; RIBEIRO, N. D.; HENNING, L. M. M.; HENNING, F. A.; BARKERT, K. A.

RESUMO - A seleção de linhagens de feijão pelo padrão de tegumento, qualidade sanitária e fisiológica de sementes é recente nos programas de melhoramento. Por isso, foram objetivos deste trabalho aval... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GUIMARÃES, E. P.; SOUZA, T. L. P. O. de

Quando se aborda a cadeira produtiva de uma cultura, qualquer que seja, o ponto de partida é a semente. No caso do feijão-comum na realidade é um gargalo. Segundo dados da Abrasem para a safra de 2015... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F.

O presente trabalho teve como objetivo comparar diferentes formas de aplicação dos micronutrientes: Boro (B), Cobalto (Co) e Molibdênio (Mo) em sementes de feijão. As formas de aplicação avaliadas for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos

O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: KOBAYASTI, L.; RIBEIRO, R. M.; COELHO, L. C.; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.

Utilizar sementes de boa qualidade é fator fundamental para melhorar a produtividade da cultura do feijoeiro. Desta feita, é de suma importância a análise da ocorrência de patógenos em sementes e sua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DUARTE, L. T.; LOBO JUNIOR, M.

O objetivo desse trabalho foi verificar a qualidade sanitária de sementes de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), analisadas pelo Laboratório de Qualidade de Sementes da Embrapa Arroz e Feijão, de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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