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Por que utilizar sementes de feijão? Prevenção de doenças e uso de sementes. Mais motivos para utilizar sementes de feijão. Sistema formal de produção. Inscrição no Sistema Formal de Produção de Semen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MAMBRIN, R. B.; RIBEIRO, N. D.; HENNING, L. M. M.; HENNING, F. A.; BARKERT, K. A.

RESUMO - A seleção de linhagens de feijão pelo padrão de tegumento, qualidade sanitária e fisiológica de sementes é recente nos programas de melhoramento. Por isso, foram objetivos deste trabalho aval... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GUIMARÃES, E. P.; SOUZA, T. L. P. O. de

Quando se aborda a cadeira produtiva de uma cultura, qualquer que seja, o ponto de partida é a semente. No caso do feijão-comum na realidade é um gargalo. Segundo dados da Abrasem para a safra de 2015... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F.

O presente trabalho teve como objetivo comparar diferentes formas de aplicação dos micronutrientes: Boro (B), Cobalto (Co) e Molibdênio (Mo) em sementes de feijão. As formas de aplicação avaliadas for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos

O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: DUARTE, L. T.; LOBO JUNIOR, M.

O objetivo desse trabalho foi verificar a qualidade sanitária de sementes de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), analisadas pelo Laboratório de Qualidade de Sementes da Embrapa Arroz e Feijão, de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PAIVA, J. C. B. de; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, G. B.; RODRIGUES, L. L.; PINHEIRO, E. J.; COSTA, J. G. C. da; RANGEL, P. H. N.

O objetivo do trabalho foi estudar a variabilidade das características morfológicas das sementes de acessos tradicionais de feijão comum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão comum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DUARTE, L. T.; LOBO JUNIOR, M.

Tendo em vista que há poucos relatos na literatura que comparem metodologias para a determinação da qualidade fisiológica de sementes de feijão, objetivou-se com este trabalho comparar o vigor e a via... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GUEDES, R. E.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; COELHO, R. G.; PAULA, P. D. de; MOREIRA, V. F.

Avaliação do efeito da densidade de plantio sobre a produção e a qualidade de sementes orgânicas de três cultivares de feijão-de-vagem de crescimento determinado, bem como as adaptações morfológicas d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; BRUNELLI, K. R.; MORAES, H. M. D.; MENTEN, J. O. M.

A podridão cinzenta do caule do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), causada por Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid., é uma das mais importantes doenças fúngicas da cultura. O patógeno é efi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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