Search Publications
Filter by:
Author(s): LOPES, D. B.; NASCIMENTO, A. R. P. As condições edafo-climáticas do semi-árido, aliadas às técnicas modernas de irrigação, permitiram que a região do Submédio São Francisco tenha se destacado, na última década, como grande produtora e... ... |
Author(s): SILVA, P. P. da; KIILL, L. H. P. O Herbário da Embrapa Semi-Árido (HTSA) foi criado em 1983 e, desde então, vem servindo de suporte para levantamentos botânicos, especialmente das espécies do Semi-Árido que deram origem a diversos tr... ... |
Author(s): ARAUJO, J. L. P.; CAVALCANTI, J.; CORREIA, R. C.; RAMALHO, P. J. P. A mandioca é a exploração agrícola que mais se adapta ao Semi-Árido barsileiro, visto que, trata-se de uma cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade, que é o quadro geoambiental mais típ... ... |
|
Author(s): SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P. O objetivo deste estudo foi a caracterização físico-química dos frutos de variedades regionais de mangueira pertencentes ao BAG da Embrapa Semi-árido. |
Author(s): SANTOS, I. C. N. dos; LIMA NETO, F. P. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a variabilidade morfológica entre 24 acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido, localizado na Estação Experimental de Mandaca... ... |
Author(s): CARMO, J. F. A. do; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; BRNDÃO, E. O.; LIMA FILHO, J. M. P.; SOUZA, L. S. B. de; SOARES, J. M. O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento das variáveis fisiológicas em diferentes estágios de desenvolvimento da cultura da cana-de-açucar irrigada sob as condições climáticas do Semi-¡r... ... |
Author(s): MAGALHÃES, C. A. S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; SILVA, M. M. da; FRANÇA, C. R. R. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; COELHO, A. I. de A. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento da mandioca e das culturas consorciadas no primeiro ano em sistema agroecológico de produção. O trabalho foi instalado no alto do sertão do Pi... ... |
Author(s): GOMES, A. P. de O.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; ALVES, E. O. dos S.; LEAO, P. C. de S. No Submédio São Francisco, o cultivo de uvas para consumo in natura e para a produção de vinhos abriu espaço para uma nova vertente: o cultivo de uvas para suco. O trabalho teve como objetivo avaliar... ... |
Author(s): GUIMARÃES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da A região Nordeste abriga cerca de metade dos estabelecimentos de base familiar no Brasil.Sua porção semi-Árida atinge em torno de 90 milhões de hectares, caracterizando por uma grande diversidade agro... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.