Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: OLIVEIRA, M. D. de; CONCEIÇÃO, J. L. A.; BARBOSA, F. R.; LIMA, L. L. de; SAMPAIO. D. de S. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício, nim e do inseticida imidacloprido sobre o psilídeo-da-goiabeira |
Autoria: MARINI, J.; ZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de O silício é um dos elementos minerais mais abundantes na crosta terrestre e pode ser absorvido pelos vegetais atuando na rigidez da parede celular. Portanto, o uso do silício mineral na agricultura te... ... |
Autoria: MAUAD, M.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; GRASSI FILHO, H.; CORRÊA, J. C. O silício é o elemento mais absorvido pela planta de arroz com diversos efeitos benéficos como: aumento da tolerância a pragas e doenças, redução da perda de água por transpiração e melhorias na arqui... ... |
Autoria: SOUZA, A. C. A. de; ARRUDA, R. L.; SOUSA, T. P. de; CORTES, M. V. de C. B.; D'AVILA, L. S.; CHAIBUB, A.; SPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de O controle da brusone (Magnaporthe oryzae) no cultivo do arroz de terras é um desafio a produtores e pesquisadores, principalmente no sistema de cultivo agroecológico. O uso do silício e de microrgani... ... |
Autoria: LIMA FILHO, O. F. de; NEVES, E. S.; VAREIRO, W. P. de O.; SILVA, W. M.
|
Autoria: SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; SOUZA, D. A.; ZART, M. O cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regu... ... |
Autoria: CAMARGO, J. M. M.; MORAES, J. C.; OLIVEIRA, E. B. de; PENTEADO, S. do R. C.; CARVALHO, R. C. Z. de Objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de silício em parâmetros biológicos e na morfometria de C. atlantica. O bioensaio foi conduzido em sala climatizada com temperatura de 20ºC, 70% UR e fotofas... ... |
Autoria: PAGNO, A. L. A.; QUIRINO, A. C. C.; SANTOS, L. A. dos; NASCIMENTO, L. M.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, F. J.; SOUZA, A. C. A. de A cultura do trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais consumidos do mundo e de grande importância econômica nacional e mundial. Um dos fatores limitantes para o desenvolvimento da cultura, p... ... |
Autoria: SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M. A.; ÁVILA, R.; SPAGNOL F.; MORO, L. Os íons Ca2 + formam pontes entre pectinas e polissacarídeos da parede celular, conferindo resistência principalmente na lamela média, enquanto o silício acumula-se principalmente nos vacúolos na form... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.