Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, N. P. da S.; BRANCO, J. da F. C.; CAMPELO, J. E. G.; SARMENTO, J. L. R.; ARAUJO, A. M. de; MACHADO, T. M. M.
|
Autoria: GOMES, R. da C.; BERNDT, A.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; MARTINS, M. W. F.; SAKAMOTO, L. S.; BOAS, D. F. V. A produção brasileira de gado de corte é baseada principalmente em sistemas pecuários extensivos, que, em geral, apresentam baixa produtividade e maiores emissões de gases de efeito estufa (GEEs) por... ... |
Autoria: SONOHATA, M. M.; ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, D. P. de; ALMADA NETO, I. Objetivou-se com este trabalho avaliar e definir a importância econômica de possíveis características produtivas e reprodutivas a serem utilizadas como suporte na seleção de bovinos de corte em função... ... |
|
Autoria: SILVA, O. F. da; VESCHI, J. L. A.; LANDIM, A. M. de S.; MARTINS, R. de J.; ZAFALON, L. F. O rebanho caprino sem raça definida (SRD) é explorado para a produção de carne e pele. Entretanto, algumas propriedades estão produzindo leite. Com este trabalho, objetivou-se determinar a acidez em a... ... |
Autoria: LIMA, H. P. de; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; MASSRUHA, S. M. F. S. A sustentabilidade dos biomas é alicerçada no tripé ambiental, social e econômico. Para a manutenção do equilíbrio destes três aspectos no Pantanal é importante estabelecer política diferenciada, que... ... |
|
Autoria: ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D. A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbon... ... |
Autoria: TAKAHASHI, F.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; ORTEGA, E. Foi utilizada uma poderosa ferramenta para avaliar a sustentabilidade: a metodologia emergética, que é baseada na termodinâmica e na teoria geral dos sistemas. Ela quantifica os fluxos de entrada de e... ... |
Autoria: MORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C. A avaliação das consequências econômicas, sociais e ambientais da adoção de tecnologias em sistemas de produção é a etapa final do processo de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica executad... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.