Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M. A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.; SANTOS, J. de S.; SOUZA, L. da S. Com a expansão da produção agrícola, houve aumento na demanda por fertilizantes importados. Os resíduos orgânicos enriquecidos ou não podem ser alternativas na obtenção de compostos orgânicos. O traba... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; SANTOS, J. de S.; SANTOS, J. C. da S. As interações entre nutrientes na cultura da banana são importantes, principalmente as relações entre as bases potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg). Assim, objetivou-se avaliar os teores desses n... ... |
Autoria: SANTOS, J. de S.; BORGES, A. L.; SANTOS, J. C. da S. A compostagem laminar é uma prática de baixo custo e de fácil disponibilidade realizada na superfície do solo, exigindo menos mão-de-obra em relação ao método tradicional de compostagem. Assim, objeti... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; ARAÚJO, J. V. C. Resumo ? As bananeiras demandam grandes quantidades de nutrientes para o seu desenvolvimento vegetativo e produção. Além disso, há diferenças de exigências nutricionais entre as variedades e sistemas... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. S. d'; BORGES, A. L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; RONCATTO, G.; BIANCHI, M.; TARDIN, F. D.; ROMANO, M. R.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Resumo: A bananicultura tem importância no Estado do Mato Grosso tanto para o consumo interno quanto para comercialização em outros estados; contudo, a ocorrência de doenças, como a Sigatoka-negra, tr... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. da S.; PROFETA, T. de S.; BORGES, A. L. A banana (Musa spp.), uma das frutas mais consumidas mundialmente, é cultivada na maioria dos países tropicais. A produção mundial de banana em 2009 foi de aproximadamente 97,3 milhões de toneladas, o... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L. A banana (Musa spp.), uma das frutas mais consumidas mundialmente, é cultivada na maioria dos países tropicais. A produção mundial de banana em 2009 foi de aproximadamente 97,3 milhões de toneladas, o... ... |
Autoria: NASCIMENTO FILHO, E. C. do; SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L. A banana (Musa spp) ocupa a 23 posição em volume de produção (6,9 milhões de toneladas) e área cultivada (490 mil hectares) dentre as fruteiras. É a fruta mais consumida no Brasil e no mundo na forma... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; PROFETA, T. de S.; SANTOS, J. de S. A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e uma das frutas mais consumidas no Mundo. Constitui importante alimento, contendo minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 30... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.