Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PERES, W. A. A. Com o crescimento da consciência ecológica, a busca por alimentos mais saudáveis e a necessidade da prática de uma agricultura sustentável, a produção orgânica é um segmento agrícola em plena expansão... ... |
Autoria: SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de O consumo de alimentos orgânicos tem aumentado significativamente no Brasil. Entretanto, ainda há muitos problemas fitossanitários a serem resolvidos na produção, já que não é possível utilizar produt... ... |
Autoria: HIRAKURI, M. H.; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; SEIXAS, C. D. S.; PASTORE, A. Procedimentos para a estimativa de custos e lucros na produção de soja orgânica. Resultados e análises econômicas. Cultivares de soja da Embrapa em Unidades de Observação, em áreas de produção orgânic... ... |
Autoria: BRIGHENTI, A. M.; BRIGHENTI, D. M. RESUMO - Dois experimentos foram instalados em semeadura direta, em área de cultivo orgânico de soja, no município de São Miguel do Iguaçu, Paraná (PR), com o objetivo de avaliar o controle de plantas... ... |
Autoria: ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; GIACOMO, S. G.; BETTA, M.; POLIDORO, J. C. A dinâmica da matéria orgânica influencia os principais processos químicos, físicos e biológicos dos solos, e determina muitas vezes sua fertilidade natural. O objetivo deste estudo foi avaliar as fra... ... |
Autoria: ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; POLIDORO, J. C.; BENITES, V. de M.; GIACOMO, S. G.; BETTA, M.; FONTANA, A. O papel fundamental da matéria orgânica (MO) nas características físicas, químicas e biológicas do solo, justifica o crescente interesse pela identificação de sistemas de uso e de manejo que contribua... ... |
Autoria: ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; GIACOMO, S. G.; BETTA, M.; POLIDORO, J. C. A matéria orgânica do solo (MOS) é o produto de resíduos da biota, principalmente dos vegetais, parcialmente decompostos e sintetizados, em vários estádios de complexidade e diversidade estrutural. A... ... |
Autoria: RUY, R.; CERVANTES, V. M. M.; CEREZINI, P.; FAGOTTI, D. S. L.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Atributos microbiológicos e bioquímicos do solo são geralmente negligenciados ao se relacionar a fertilidade do solo e a produtividade das culturas, em que o carbono orgânico (C) apresenta papel chave... ... |
Autoria: ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; GIACOMO, S. G.; BETTA, M.; POLIDORO, J. C. A matéria orgânica do solo apresenta grande potencial para ser utilizada como atributo chave da qualidade do solo, pois, além de satisfazer o requisito básico de ser sensível a modificações pelo manej... ... |
Autoria: CAETANO, J. O.; BENITES, V. de M.; SILVA, G. P.; SILVA, I. R. da; ASSIS, R. L. da; CARGNELUTTI FILHO, A. O uso e o manejo de Neossolos Quartzarênicos podem influenciar a matéria orgânica do solo (MOS), mas a magnitude dessas alterações ainda é pouco pesquisada nas condições de Cerrado. O objetivo deste t... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.