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Autoria: VOLL, E.; ADEGAS, F. S.; GAZZIERO, D. L. P. A vinhaça é um efluente poluente, advindo de destilarias de álcool, no qual ocorre o ácido aconítico (AA), um componente com atividade alelopática sobre espécies de plantas daninhas. Dois experimentos... ... |
Autoria: RIBEIRO, P. R. de A.; CUNHA, T. J. F.; BASSOI, L. H.; PETRERI, V. G.; SIMOES, M. L.; MARTIN NETO, L. A aplicação de ácidos húmicos associados à adubação mineral e orgânica (esterco) pode alterar as propriedades dos ácidos húmicos do solo, com possíveis modificações no seu grau de humificação. A utili... ... |
Soluções ácidas para quantificar a volatilização de amônia (NH3) do solo da Amazônia Mato-Grossense. Autoria: OLIVEIRA, A. P. S.; DANIEL, V. de C.; KOYAMA, E. A. B.; SILVA, B. R. da; BICUDO, R. de C.; NASCIMENTO, A. F. do As perdas por volatilização de NH3 do solo adubado com fontes nitrogenadas, principalmente ureia, podem ser quantificadas utilizando o método direto do coletor semiaberto livre estático (Cabezas et al... ... |
Autoria: RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; VANIN, B. S.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A. No Estado do Rio Grande do Sul a extração de fósforo no solo é feita com a utilização de um método extrator composto de dois ácidos, sendo eles, ácido clorídrico e ácido sulfúrico (Mehlich-1). Devido... ... |
Autoria: PIRES, A. M. M.; MATTIAZZO, M. E.; BERTON, R. S. Ainda não foi desenvolvido um método de extração eficiente para estimar teores fitodisponíveis de metais pesados, porque os extratores utilizados não simulam reações semelhantes às que ocorrem próximo... ... |
Autoria: CUNHA, T. J. F.; BASSOI, L. H.; RIBEIRO, P. R. de A.; SIMÕES, M. L.; MARTIN NETO, L.; PETRERE, V. G.; SANTANA, R. O. de No Vale do São Francisco, a utilização de ácidos orgânicos na agricultura irrigada vem despertando o interesse de produtores. Entretanto, não são conhecidas as possíveis modificações que possam estar... ... |
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Autoria: CUNHA, T. J. F.; BASSOI, L. H.; SIMOES, M. L.; MARTIN NETO, L.; PETRERE, V. G.; RIBEIRO, P. R. de A. Os objetivos deste trabalho foram avaliar e caracterizar, por métodos espectroscópicos (UV-Vis, Infravermelho, Fluorescência e RPE). |
Autoria: SANTOS, J. de S.; RODRIGUES, A. P. S.; SANTOS, P. L. de S.; SOUZA, P. U.; CALFA, C. H.; REZENDE, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Na Bahia, 80% da área citrícola encontra-se na Grande Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros, em propriedades de até dez hectares (agricultura familiar). Objetiva-se um modelo de manejo que possibil... ... |
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