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Autoria: SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTI, A. C.; CUNHA, T. J. F. O presente trabalho foi elaborado com o intuito de promover o entendimento sobre o comportamento dos solos da Região Semi-Árida Nordestina. |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, A. de S.; LEITE, W. de M. Os diferentes sistemas de cultivo utilizados pelos agricultores na região semi-árida do Brasil apresentam riscos de perda de cultivo devido à irregularidade das chuvas sendo, portanto, necessário asso... ... |
Autoria: PEREIRA, S. V.; MARTINEZ, C. R.; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, B. R. B.; MAIA, L. C. Métodos para avaliar a atividade microbiana no solo são fundamentais no monitoramento ambiental de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi investigar a atividade microbiana de solo do semi-ári... ... |
Impactos de sistemas agroflorestais e convencional sobre a qualidade do solo no semi-árido cearense. Autoria: MAIA, S. M. F.; XAVIER, F. A. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; MENDONÇA, E. de S.; ARAUJO FILHO, J. A. de Os benefícios gerados pelos sistemas agroflorestais (SAFs) ao ambiente são comprovados nas mais diversas regiões do mundo. No entanto, na região semi-árida cearense, são poucos os trabalhos desenvolvi... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. C.; TRINDADE, R. C.; CARVALHO FILHO, O. M. de; COSTA, J. L. S. O objetivo deste estudo foi investigar pelo método da hidrólise de diacetato de fluoresceína (FDA), a atividade dos microrganismos, como indicador da qualidade do solo sob diferentes manejos, em agroe... ... |
Autoria: SILVA, M. S. da; CAVALCANTI, A. C.; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; MACHADO, J. C. Esses solos fazem parte das classes dos Agissolos com adensamento superficial. |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; CHAVES, V. C.; FERREIRA, G. B.; MENDONÇA, C. E. S.; CUNHA, T. J. F.; ANJOS, J. B. dos No Nordeste do Brasil existem mais de 2000 barragens subterrâneas (BS) construídas nas regiões do agreste e sertão. Um dos parâmetros técnicos para a implantação da BS é priorizar os solos de textura... ... |
Autoria: MALHEIRO, M. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; MENEZES, D. R. O feijão-caupi é uma leguminosa de origem africana, porém bem adaptada às condições climáticas e ecológicas brasileiras, representando uma das importantes culturas para o Brasil, onde é cultivada, pri... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G. Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação e do condicionador de solo Sper Sal (ácido polimaléico) na produtividade de cenoura (Daucus caro~a L.), culti... ... |
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