Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; FRANCELINO, M. R.; THOMAZINNE, A.; SANTOS, F. C. dos; DONAGEMMA, G. K. O relevo plano a suave ondulado dos Chapadões do São Francisco, no Oeste da Bahia (Gaspar, 2006), associado à matriz essencialmente arenosa dos Arenitos do Grupo Urucuia (Campos; Dardenne, 1997) trans... ... |
Autoria: VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L. Solos arenosos ocupam uma grande área do território brasileiro, e atualmente passam por intensa ocupação, em especial nos locais de fronteira agrícola, sendo importantes no estado do Tocantins. A cara... ... |
Autoria: CAMBRONERO, Y. C.; MAIA, C. M. B. de F.; DEDECEK, R. A; HANSEL, F. A. A repelência à água é estudada em vários solos do mundo, sendo os casos mais extremos encontrados em solos arenosos. Acredita-se que a repelência à água seja causada pelo recobrimento das partículas d... ... |
Autoria: BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; SOUZA, J. P. de; CONCEIÇÃO, W. S. S.; LIMA, A. de O.; CAMARGO, F. P.; FONTANA, A.; DONAGEMMA, G. K. Objetivou-se avaliar o efeito da intensificação do uso agrícola sobre os estoques de CO em solo de textura arenosa (conteúdo de argila <200 g kg-1), em condições de cerrado no Tocantins. |
|
Autoria: GÖRGEN, C. A.; GUIMARÃES, E. M.; LOBO JUNIOR, M. O efeito da adição de pó de rocha nos parâmetros químicos dos solos difere em função do tipo de solo, da cultura e do sistema de cultivo, considerando a mesma condição climática. Este trabalho foi rea... ... |
Autoria: ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; FERNANDES, P. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; GURGEL, A. L. CH.; DIFANTE, G. dos S.; FERREIRA, K. de C. Os solos do Cerrado brasileiro, em sua maioria, são naturalmente quimicamente pobres. Baixos valores de pH e elevados teores de Al, aliados à baixa disponibilidade de P são características observadas... ... |
Autoria: FACHINELLI, R.; CECCON, G. A competitividade da soja brasileira no mercado internacional está ligada ao uso racional de nutrientes, principalmente, pelo processo de fixação biológica do nitrogênio. Objetivou-se avaliar fontes d... ... |
Autoria: CAMBRONERO, Y. C.; MAIA, C. M. B. de F.; DEDECEK, R. A.
|
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.