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Autoria: ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; FRANCELINO, M. R.; THOMAZINNE, A.; SANTOS, F. C. dos; DONAGEMMA, G. K. O relevo plano a suave ondulado dos Chapadões do São Francisco, no Oeste da Bahia (Gaspar, 2006), associado à matriz essencialmente arenosa dos Arenitos do Grupo Urucuia (Campos; Dardenne, 1997) trans... ... |
Autoria: VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L. Solos arenosos ocupam uma grande área do território brasileiro, e atualmente passam por intensa ocupação, em especial nos locais de fronteira agrícola, sendo importantes no estado do Tocantins. A cara... ... |
Autoria: CAMBRONERO, Y. C.; MAIA, C. M. B. de F.; DEDECEK, R. A; HANSEL, F. A. A repelência à água é estudada em vários solos do mundo, sendo os casos mais extremos encontrados em solos arenosos. Acredita-se que a repelência à água seja causada pelo recobrimento das partículas d... ... |
Autoria: FRANCELINO, M. R.; CONDÉ, V. F.; THOMAZINI, A.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; SANTOS, F. C. dos A região central do Brasil é a sua atual fronteira agrícola, com rápida expansão das culturas de soja, café e algodão sob solos arenosos. Entre os grandes desafios de manejo desse tipo de solo , desta... ... |
Autoria: BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; SOUZA, J. P. de; CONCEIÇÃO, W. S. S.; LIMA, A. de O.; CAMARGO, F. P.; FONTANA, A.; DONAGEMMA, G. K. Objetivou-se avaliar o efeito da intensificação do uso agrícola sobre os estoques de CO em solo de textura arenosa (conteúdo de argila <200 g kg-1), em condições de cerrado no Tocantins. |
Autoria: FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; COSTA, J. M.; SICHIERI, F. R.; TEIXEIRA, L. C. O nexo soja - solos arenosos - Sistema Plantio Direto (SPD). O papel-chave da cobertura permanente do solo e do crescimento de raízes. Alguns cuidados no manejo da cultura da soja em solos arenosos. D... ... |
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Autoria: GÖRGEN, C. A.; GUIMARÃES, E. M.; LOBO JUNIOR, M. O efeito da adição de pó de rocha nos parâmetros químicos dos solos difere em função do tipo de solo, da cultura e do sistema de cultivo, considerando a mesma condição climática. Este trabalho foi rea... ... |
Autoria: ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; FERNANDES, P. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; GURGEL, A. L. CH.; DIFANTE, G. dos S.; FERREIRA, K. de C. Os solos do Cerrado brasileiro, em sua maioria, são naturalmente quimicamente pobres. Baixos valores de pH e elevados teores de Al, aliados à baixa disponibilidade de P são características observadas... ... |
Autoria: FACHINELLI, R.; CECCON, G. A competitividade da soja brasileira no mercado internacional está ligada ao uso racional de nutrientes, principalmente, pelo processo de fixação biológica do nitrogênio. Objetivou-se avaliar fontes d... ... |
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