Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Considerando os aspectos agronômicos da produção de 53 alimentos, quando é que um sistema agrícola é considerado sustentável e qual o indicador-chave de sua sustentabilidade?; Por que é importante pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Matéria orgânica serve de alimento para os macro e microrganismos do solo que são decompositores, ou seja, aqueles que decompõem os resíduos em partes menores para se alimentar.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

As propriedades físicas, químicas e biológicas de um solo determinam a capacidade da planta em produzir alimentos sadios e nutritivos. O manejo adequado do solo é fundamental para o equilíbrio de um s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Transformação dos resíduos orgânicos do solo; Fracionamento químicos da matéria orgânica humidificada; Matéria orgânica humidificada nas principais classes de solos do Brasil; Solos com problemas de h... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Os solos tropicais apresentam, em sua maioria, baixa fertilidade natural, ou seja, elevada acidez, baixos teores de matéria orgânica e de N, e baixos teores de Ca, Mg e K trocáveis e de P disponível.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste trabalho foi verificar as alterações nos teores de matéria orgânica do solo (MOS) em três compartimentos: nas frações particulada, associada a minerais e total, como indicador de antr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Introdução. Matéria orgânica e controle da acidez do solo. Matéria orgânica e nitrogênio. Matéria orgânica e fósforo. Matéria orgânica e potássio. Considerações finais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Resumo: A diversidade microbiológica do solo e a formação dos microbiomas encontram-se relacionadas com os fatores abióticos como temperatura, água, pH, potencial redox, macro e micronutrientes e oxig... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A matéria orgânica reduz a intensidade do efeito dos erros praticados pelos agricultores e é importante na disponibilidade de nutrientes, agregação do solo e no fluxo de gases de efeito estufa entre a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O material tem como objetivo complementar e auxiliar nos estudos relacionados à Biologia do Solo no Ensino Fundamental II. A cartilha é um instrumento facilitador para fomentar debates sobre temas rel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.