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Autoria: CANIZELLA, B. T.; VENDRAME, P. R. S.; MARQUEZIN, P. P.; FELIX, J. C.; BRITO, O. R.; ABADE, V. S.; MARCHAO, R. L. A textura dos solos tem sido determinada através de métodos analíticos que muitas vezes são caros e lentos. Ademais, em solos muito argilosos, a dispersão química e mecânica nem sempre é eficiente em... ... |
Autoria: HANISCH, A. L.; FONSECA, J. A. da; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SPAGNOLLO, E. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de doses de pó de basalto sobre a produtividade de milho, três anos após sua aplicação ao solo, em sistema de plantio direto, combinadas com a presença o... ... |
Autoria: HANKE, D.; DIECKOW, J.; MELO, V. de F.; BOGNOLA, I. A.
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Autoria: DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; SACOMAN, A.; MENDES, M. R. P.; SILVA, J. R. da No basalto paranaense, a sucessão milho safrinha/soja é o sistema de produção de grãos predominante. O uso contínuo desse sistema pode levar à compactação do solo e, assim, reduzir a produtividade da... ... |
Autoria: GROSS, A. O. M. da S.; BERGMANN, M.; THEODORO, S. H.; HOFF, R. A técnica de Rochagem parte do pressuposto que a utilização de pó de alguns tipos de rochas é eficaz para remineralizar solos. A técnica apresenta inúmeros aspectos positivos, destacando-se: a lenta l... ... |
Autoria: HANKE, D.; DICK, D. P.; DIECKOW, J.; MELO, V. de F.; BOGNOLA, I. A.
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Autoria: FRANÇA, C.; CARRARA, R.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.
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Autoria: TONANI, V. H. V.; MACHADO, T. G. de J.; GERMANO, M. G. G.; KLEINERT, J. J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de
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Autoria: HANKE, D.; MELO, V. de F.; DIECKOW, J.; DICK, D. P.; BOGNOLA, I. A. A interação de compostos orgânicos com minerais de argila pode alterar o tamanho dos cristais. No entanto, em solos, esse efeito é ainda pouco claro por causa das limitações na separação de fases pura... ... |
Autoria: OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; MOREIRA, A.; KLEPKER, D.; LEITE, R. M. V. B. de C.; AMARAL, J. de L. A recomendação de adubação das culturas está diretamente relacionada ao potencial de resposta a um ou mais nutrientes. A recomendação atual de P e de K para a cultura da soja, no Paraná, possibilita a... ... |
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