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Autoria: SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L

O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentício... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MOTA, E. P. da; CARDOS, R. D.; FERREIRA, R. de P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; OLIVEIRA, R. A. de; DAL MAGRO, R.; BRUNETTO, G.

O manejo de plantas de cobertura do solo pode interferir no estado nutricional e na composição de frutos de pessegueiros. O trabalho objetivou avaliar a interferência de plantas de cobertura do solo s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NASCIMENTO, M. C. do; REIS, J. C. dos; MORAES, M. C. M. M. de; SILVA, V. Q. R. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DALLA CHIEZA, E.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; LEAL, M. A. de A.; ROUWS, J. R. C.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS, M. L. dos; DEVENS, J.; MARCIANO, R. B.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e

A matéria orgânica do solo é composta principalmente de carbono (C) e nitrogênio (N). No entanto, apesar dos mecanismos de perda e adição no sistema serem diferentes, existe uma relação entre a dinâmi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F.; CARVALHO FILHO, O. M. de

A gliricídia é uma leguminosa arbórea que apresenta crescimento rápido e enraizamento profundo, o que lhe confere boa tolerância à seca. Igualmente, suporta muito bem a realização de cortes periódicos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FURQUIM, S. A. C.; CARDOSO, E. L.; SANTOS, M. A. dos; NASCIMENTO, T. T. V. do; BALBINO, M. de A.

No Pantanal da Nhecolândia, lagoas salinas, e os solos Salino-Sódicos a elas associadas, estão sofrendo degradação provavelmente devido ao aporte de águas doces das inundações sazonais. Este trabalho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GUIMARAES, L. J. M.

Dentre os principais fatores que limitam a produção de milho em áreas de Cerrado no Brasil destacam-se a acidez do solo, a toxicidade de alumínio e um baixo nível de nutrientes disponíveis, especialme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VIANA, J. H. M.; GONTIJO NETO, M. M.

Condições naturais favoráveis permitiram a adoção da safrinha em Goiás, na década de 80, tendo a soja como a cultura principal, seguida do milho safrinha. Ainda há, no entanto, carência de informações... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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