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Soluções ácidas para quantificar a volatilização de amônia (NH3) do solo da Amazônia Mato-Grossense. Autoria: OLIVEIRA, A. P. S.; DANIEL, V. de C.; KOYAMA, E. A. B.; SILVA, B. R. da; BICUDO, R. de C.; NASCIMENTO, A. F. do As perdas por volatilização de NH3 do solo adubado com fontes nitrogenadas, principalmente ureia, podem ser quantificadas utilizando o método direto do coletor semiaberto livre estático (Cabezas et al... ... |
Autoria: WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CATANI, V. O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de ocorrência de reações de fixação do magnésio em solos com presença de horizontes com caráter alítico (solos ácidos, com alto teor de alumínio t... ... |
Autoria: RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; VANIN, B. S.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A. No Estado do Rio Grande do Sul a extração de fósforo no solo é feita com a utilização de um método extrator composto de dois ácidos, sendo eles, ácido clorídrico e ácido sulfúrico (Mehlich-1). Devido... ... |
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Autoria: SANTOS, J. de S.; RODRIGUES, A. P. S.; SANTOS, P. L. de S.; SOUZA, P. U.; CALFA, C. H.; REZENDE, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Na Bahia, 80% da área citrícola encontra-se na Grande Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros, em propriedades de até dez hectares (agricultura familiar). Objetiva-se um modelo de manejo que possibil... ... |
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Autoria: MELO, A. M. Y.; FREITAS, N. O.; SILVA, F. S. B.; MELO, N. F. de; SILVA FILHO, A. V.; MAIA, L. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de ácido húmico (Codahumus®) em mudas enxertadas de videira (IAC 766/Crimson Seedless) na ausência e na presença de FMA, em dois tipos de... ... |
Autoria: VOLL, E.; ADEGAS, F. S.; GAZZIERO, D. L. P. A vinhaça é um efluente poluente, advindo de destilarias de álcool, no qual ocorre o ácido aconítico (AA), um componente com atividade alelopática sobre espécies de plantas daninhas. Dois experimentos... ... |
Autoria: SOARES, C. E. V. F.; RIBEIRO, J. A. A.; ANDREANI, L.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M. Ácidos orgânicos produzidos por rotas microbianas possuem diferentes potenciais biotecnológicos para serem explorados no setor industrial alimentício, químico, agrícola e farmacêutico. Durante a produ... ... |
Autoria: BORGMANN, T. B.; RODIGHERI, G.; LISKA, B.; CUNHA, G. R. da; FERNANDES, J. M. C.; PASINATO, A.; CASTRO, R. L. de; GOUVEA, J. A. de; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.
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