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Soluções ácidas para quantificar a volatilização de amônia (NH3) do solo da Amazônia Mato-Grossense. Autoria: OLIVEIRA, A. P. S.; DANIEL, V. de C.; KOYAMA, E. A. B.; SILVA, B. R. da; BICUDO, R. de C.; NASCIMENTO, A. F. do As perdas por volatilização de NH3 do solo adubado com fontes nitrogenadas, principalmente ureia, podem ser quantificadas utilizando o método direto do coletor semiaberto livre estático (Cabezas et al... ... |
Autoria: WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CATANI, V. O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de ocorrência de reações de fixação do magnésio em solos com presença de horizontes com caráter alítico (solos ácidos, com alto teor de alumínio t... ... |
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Autoria: MELO, A. M. Y.; FREITAS, N. O.; SILVA, F. S. B.; MELO, N. F. de; SILVA FILHO, A. V.; MAIA, L. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de ácido húmico (Codahumus®) em mudas enxertadas de videira (IAC 766/Crimson Seedless) na ausência e na presença de FMA, em dois tipos de... ... |
Autoria: VOLL, E.; ADEGAS, F. S.; GAZZIERO, D. L. P. A vinhaça é um efluente poluente, advindo de destilarias de álcool, no qual ocorre o ácido aconítico (AA), um componente com atividade alelopática sobre espécies de plantas daninhas. Dois experimentos... ... |
Autoria: BORGMANN, T. B.; RODIGHERI, G.; LISKA, B.; CUNHA, G. R. da; FERNANDES, J. M. C.; PASINATO, A.; CASTRO, R. L. de; GOUVEA, J. A. de; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.
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Autoria: MOREIRA, A.; CASTRO, C. de O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência de seis extratores comparando-os com o extrator H2O quente, método atualmente utilizado na determinação da disponibilidade do B do solo. |
Autoria: BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; AZEVEDO, N. F.; SILVA, A. C. P. da; ANDRADE NETO, T. M. de; AMORIM, M. da S. Em solos tropicais a matéria orgânica tem grande influência sobre os atributos químicos e físicos, por isso, é considerada componente chave para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas. Dessa forma,... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de A cebola quando consumida crua é benéfica para a saúde, devido aos compostos organosulfurados e frutanas presentes nos bulbos. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela qua... ... |
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