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Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, C. H. S. de Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de... ... |
Autoria: SILVA, D. G. da; COELHO, R. R.; RODRIGUES, J. A. S.; FARIA, L. A. L. A taxa de desenvolvimento das plantas não pode ser quantificada pelo calendário civil, uma vez que a duração das fases fenológicas está associada a fatores ambientais, como a temperatura. Através dess... ... |
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Autoria: STEINMETZ, S.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de RESUMO. O objetivo do trabalho foi avaliar a diferença, em dias, entre as datas de ocorrência do estádio R1 estimadas pela soma térmica dos sete subgrupos do programa GD Arroz e das cultivares que per... ... |
Autoria: STEINMETZ, S.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de Em função do exposto, o objetivo do trabalho foi avaliar a diferença, em dias, entre as datas dos principais estádios de desenvolvimento da planta estimadas pela soma térmica dos subgrupos e das culti... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, C. H. S. de O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, C. H. S. de O cálculo da soma térmica ou dos graus dia acumulados (GDA) é um a maneira de correlacionar as variações da temperatura média diária com o desenvolvimento das plantas, que se dá pela sucessão de estág... ... |
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Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, C. H. S. de Neste trabalho comparamos duas metodologias úteis para classificar genótipos de cafeeiro quanto à duração do ciclo de maturação dos frutos, sendo 1) a soma térmica do período compreendido entre a aber... ... |
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