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Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A taxa de desenvolvimento das plantas não pode ser quantificada pelo calendário civil, uma vez que a duração das fases fenológicas está associada a fatores ambientais, como a temperatura. Através dess... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O desenvolvimento da planta de arroz é afetado pela temperatura do ar e assim, a influência da temperatura nos processos de desenvolvimento vegetal pode ser expressa pela soma térmica, com unidade gra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

RESUMO. O objetivo do trabalho foi avaliar a diferença, em dias, entre as datas de ocorrência do estádio R1 estimadas pela soma térmica dos sete subgrupos do programa GD Arroz e das cultivares que per... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Em função do exposto, o objetivo do trabalho foi avaliar a diferença, em dias, entre as datas dos principais estádios de desenvolvimento da planta estimadas pela soma térmica dos subgrupos e das culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O cálculo da soma térmica ou dos graus dia acumulados (GDA) é um a maneira de correlacionar as variações da temperatura média diária com o desenvolvimento das plantas, que se dá pela sucessão de estág... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O período de maturação de frutos que vai da abertura da florada até a ocorrência dos grãos verdes para três cultivares de cafeeiro arábica - Arara, Sabiá e Siriema - foi acompanhado ao longo de três c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Neste trabalho comparamos duas metodologias úteis para classificar genótipos de cafeeiro quanto à duração do ciclo de maturação dos frutos, sendo 1) a soma térmica do período compreendido entre a aber... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARTORANO, L. G.; SILVEIRA FILHO, A.

O objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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