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Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N. Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de... ... |
Autoria: PINTO, G. O. A.; SOARES, D. A.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; SIBALDELLI, R. N. R.; GONCALVES, S. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.
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Autoria: SILVA, D. G. da; COELHO, R. R.; RODRIGUES, J. A. S.; FARIA, L. A. L. A taxa de desenvolvimento das plantas não pode ser quantificada pelo calendário civil, uma vez que a duração das fases fenológicas está associada a fatores ambientais, como a temperatura. Através dess... ... |
Autoria: DE CARLI, C.; ROSA, H. T.; STRECK, N. A.; SEGATTO, P. R.; BECKER, C. C.; MARCHESAN, E.; STEINMETZ, S. O desenvolvimento da planta de arroz é afetado pela temperatura do ar e assim, a influência da temperatura nos processos de desenvolvimento vegetal pode ser expressa pela soma térmica, com unidade gra... ... |
Autoria: STEINMETZ, S.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; DIAS, T. B.; SCHENA, P. A. B. RESUMO. O objetivo do trabalho foi avaliar a diferença, em dias, entre as datas de ocorrência do estádio R1 estimadas pela soma térmica dos sete subgrupos do programa GD Arroz e das cultivares que per... ... |
Autoria: STEINMETZ, S.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; DIAS, T. B.; SCHENA, P. A. B. Em função do exposto, o objetivo do trabalho foi avaliar a diferença, em dias, entre as datas dos principais estádios de desenvolvimento da planta estimadas pela soma térmica dos subgrupos e das culti... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. O cálculo da soma térmica ou dos graus dia acumulados (GDA) é um a maneira de correlacionar as variações da temperatura média diária com o desenvolvimento das plantas, que se dá pela sucessão de estág... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M. O período de maturação de frutos que vai da abertura da florada até a ocorrência dos grãos verdes para três cultivares de cafeeiro arábica - Arara, Sabiá e Siriema - foi acompanhado ao longo de três c... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMIGHETI, T. C.; BARTELEGA, L.; MORAES, A. R.; SILVA JUNIOR, A. A. da; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, R. N.; MATIELLO, J. B. Neste trabalho comparamos duas metodologias úteis para classificar genótipos de cafeeiro quanto à duração do ciclo de maturação dos frutos, sendo 1) a soma térmica do período compreendido entre a aber... ... |
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