Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: Pereira, P. M.; SANTANA, F. M.; Sand, S. V. D. O trigo é importante para a agricultura global devido à sua integração com numerosas cadeias produtivas, principalmente no setor de alimentos e é o segundo cereal mais produzido no mundo (Conab, 2017)... ... |
Autoria: BARBÃO, G. A. A.; FUGITA, F. L. S.; MELO, I. S. de; MORAES, L. A. B. Microbial secondary metabolites have been considered a promising natural source to disclose biologically active compounds, which can be applied in the pharmaceutical and agroindustrial sectors. Actino... ... |
Autoria: SILVA, I. J. S. da; SILVA, G. F. da; PROCÓPIO, R. E. de L.; HANADA, R. E.; SOUZA, T. M. de; SANTOS, J. C. dos As Streptomyces pertencem ao grupo das actinobactérias que se destacam pela capacidade de produzir metabólitos bioativos aplicados em diversas áreas, como industrial ambiental e agrícola. Assim, o obj... ... |
Autoria: SOUZA, R. P. e; QUEIROZ, C. A.; LOPES, E. F.; SILVA, G. F. da As bactérias do gênero Streptomyces são conhecidas por sintetizarem biomoléculas de interesse biotecnológico e através das análises in sílico de genomas completos destes microrganismos pela ferramenta... ... |
Autoria: COSTA, G. V. da; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, J. C. I. da; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da Os fungos são responsáveis por cerca de 85% das doenças em plantas, representando sérios problemas econômicos, causando perdas consideráveis na produtividade das culturas agrícolas no mundo todo. Nos... ... |
Autoria: ZUCCHI, T. D.; MORAES, L. A. B. de; MELO, I. S. de Aims: To evaluate the ability of Streptomyces sp. (strain ASBV-1) to restrict aflatoxin accumulation in peanut grains. Methods and Results: In the control of many phytopathogenic fungi the Streptomyce... ... |
Autoria: NEVES, K. de O. G.; SILVA, J. C. I. da; QUEIROZ, C. A.; YAMAGISHI, M. E. B.; KOOLEN, H. H.; SILVA, G. F. da O gênero Streptomyces são responsáveis pela biossíntese de aproximadamente 75% dos antibióticos existentes, bem como outras moléculas de interesse econômico. Recentemente o sequenciamento de nova gera... ... |
Autoria: CAMPOS, C. C. B.; SOUSA, T. F.; SILVA, I. J. da; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da Streptomyces são bactérias gram-positivas, filamentosas e produtoras de esporos, reconhecidas pela produção de antibióticos, promoção de crescimento de plantas e biocontrole de patógenos de interesse... ... |
Autoria: PEREIRA, S. V. C. G.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da; CANIATO, F. F. A microbiota amazônica tem sido foco de pesquisas usando diferentes abordagens, e os resultados preliminares têm revelado grande diversidade e possibilitado a identificação de inúmeras novas espécies.... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.