Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C.

O objetivo deste estudo foi caracterizar os teores de compostos químicos de subprodutos gerados na vinificação de variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de

Este estudo teve como objetivo caracterizar suprodutos da vinificação de cultivares de uva, correspondentes a cascas, em duas safras, na região do submédio do Vale do São Francisco. Os subprodutos for... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, P. A.; RIBEIRO T. P.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T.

A presente pesquisa teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos, antocianinas e a avaliar a atividade antioxidante da borra e do engaço resultantes da vinificação de uvas da variedade... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): HISANO, H.; PIETRO, P. S. de

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): OLIVEIRA, M. G. C.; RINALDI, M. M.; THUNG, M.; BASSINELLO, P. Z.

O farelo de arroz é um dos principais subprodutos do beneficiamento do arroz e pesquisas têm sido conduzidas para melhor avaliação de seu potencial para a alimentação humana, dado seu elevado conteúdo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): COSTA, D. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; SALIBA, E. O. S.; FERREIRA, L. M. de A.; SANTOS, N. de F. A. dos; AVIZ, M. A. B. de

Determinou-se o valor nutritivo de dieta contendo Brachiaria humidicola e inclusões de 10%, 20%, 30% e 40% de torta de dendê (Elaeis guineensis), em quatro tratamentos (T1, T2, T3 e T4) respectivament... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L.

As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; MARTINS, P. Y. F.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C.

Objetivou-se com o presente trabalho caracterizar o processo de compostagem de fluxo contínuo e aeração passiva de resíduos da produção e abate da caprino-ovinocultura e de seu composto orgânico gerad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): TAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O.

Os resíduos gerados pelas atividades agropecuárias podem ser usados como fertilizantes orgânicos para suprir a demanda nutricional de culturas agrícolas e forrageiras, contribuindo com a ciclagem de n... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): BOZZO, B. R; SILVA, R. D.; MANARELLI, F.; SANTI, A. D. de; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de

Quando os resíduos e subprodutos gerados pelo processamento de alimentos não são tratadoscorretamente, eles podem provocar um impacto significativo no meio ambiente. Nesse contexto,o presente estudo v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.