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Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.

Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarific... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, V. S. DE; LAZZAROTTO, M.

A concentração é uma alternativa eficiente de conservação de alimentos. A concentração por congelamento possibilita a preservação dos compostos termo-sensíveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a ef... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIZZON, L. A.

A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, forn... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da

A produção e o consumo de suco de frutas vêm aumentando no mercado mundial. Os maiores consumidores mundiais de suco de uva, segundo dados da OIV de 2006 são os Estados Unidos, a Alemanha e o Brasil.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.

A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os ob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C.

A produção brasileira de suco de uva orgânico tem aumentado de acordo com a crescente demanda por sucos produzidos pelo sistema orgânico. A Serra Gaúcha é a região que concentra a maior produção de su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A.

Na Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C.

Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CAMARGO, U. A.

A viticultura brasileira desenvolveu-se com base em uvas americanas, principalmente da espécie Vitis labrusca. Algumas cultivares e híbridas desta espécie como 'Isabel', 'Concord' e Bordô adaptam-se p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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