Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.

O amaranto é um pseudocereal, que produz pequenas sementes de cor amarelo-avermelhado. Foram avaliados o amido e o bagaço de amaranto obtidos no processo de extração. Nas curvas TG/DTG identificouse q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, F. L. de A. da; HOTNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.

O amido é um material extremamente versátil, o que se comprova pela sua ampla utilização industrial e comercial. Portando, sempre há pesquisas em desenvolvimento para descoberta de novas fontes como t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CASTRO, C. M. da S.; WENDLING, I.

A Erva Mate é uma fonte de diversas substâncias bioativas. Os processos de preparação de extratos de erva mate, usando diferentes solventes, podem priorizar a extração de determinados compostos. Este... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.

O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.

Corn is the cereal most produced in the world. Corn starches were modified by HCl 0.1 mol L-1 in alcoholic and aqueous solutions. Three mass losses can be observed in the degradation process using TG-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. P.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.

O amido de pinhão possui propriedades interessantes, porém pouco foi estudado até o momento. Proveniente do Sul do Brasil, a semente da Araucária angustifolia serve de alimento para diversas culturas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MANGIATERRA, L. D.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.

A pressão da sociedade principalmente em relação à preservação do meio ambiente, diminuição de resíduos poluentes e redução de utilização de materiais oriundos do petróleo tem levado à busca de materi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LOPES, L. de P.; SILVA, M. J.; MARTINS, M. A.

A aplicação de matérias-primas agrícolas ecologicamente sustentáveis tem despertado grande interesse em detrimento do uso de fontes não renováveis. A celulose vem sendo bastante explorada como um recu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUZA, J. M. L. de

Castanha-do-brasil (Betholletia excelsa Bonpl.) tipo broken com películas e despeliculadas foram analisadas. Obteve-se farinha parcialmente desengordurada, isolado protéico e frações albuminas, globul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.