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Autoria: COSTA, D. C. da; ROCHA, T. L. P. da; DAIRIKI, T. B. A.; GONÇALVES, L. U.; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L. O presente trabalho visa avaliar os resíduos da bananicultura na alimentação de tambaqui para controle de helmintos de brânquias. |
Autoria: MORAIS, I. da S. de; OLIVEIRA, R. G. de S. de; O'SULLIVAN, F. L. A.; JERÔNIMO, G. T. O objetivo foi avaliar os possíveis efeitos da 17 alfa-metiltestosterona (MT) administrada junto à alimentação para formação de neomachos, sobre os parâmetros de saúde de tambaquis, avaliando parâmetr... ... |
Autoria: O'SULLIVAN, F. L. A.; REIS, V. R. Este documento foi elaborado para orientar a identificação e coleta de hipófise de tambaqui, como ferramenta auxiliar em estudos envolvendo a atividade reprodutiva da espécie. |
Autoria: ARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; MALTA, J. C. de O. O objetivo deste trabalho foi determinar a toxicidade da formalina para o tambaqui e sua efetividade no controle de monogenóides. |
Autoria: MEIRA, A. S. F.; ALMEIDA, G. S. de; SILVA, L. I. P. da; VIANA FILHO, G. B.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Estratégias alimentares são adotadas nas pisciculturas em busca de melhorias para o crescimento dos peixes, além da redução de custos com a nutrição dos animais e com a mão de obra. O objetivo deste t... ... |
Autoria: IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. O cultivo do tambaqui tem algumas particularidades, por isso é necessário seguir algumas recomendações, para que não ocorram imprevistos e prejuízos. Este texto traz recomendações técnicas para aquele... ... |
Autoria: SILVA, T. B. A.; KOJIMA, J. T.; GIMBO, R. Y.; DAIRIKI, J. K.; PORTELLA, M. C. O desenvolvimento inicial de peixes é a fase mais crítica para a formação dos indivíduos adultos, pois orienta a formação morfológica e funcional do organismo e exerce influência direta sobre o sucess... ... |
Autoria: Santana, F. S. de; PAIXÃO, P. E. G.; CARVALHO, A. S.; SANTOS, H. L. dos; SANTOS, J. M. F.; MENESES, S. A.; MOURA, C. C.; BRITO, T. R. S.; FUJIMOTO, R. Y. O objetivo foi determinar o melhor tempo para aclimatação do tambaqui após transporte. Para isso alevinos de tambaqui foram transportados num percurso de 400 km. Para a simulação de transporte os peix... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; REIS, A. G. P. dos; PEREIRA, A. S.; NEVES, S. C. V. das; VELAME, V. L.; TARDIVO, T. F. O tambaqui Colossoma macropomum é a segunda espécie de peixe mais produzida no Brasil, com produção principalmente em sistemas semi intensivo, como viveiros e barragens. Nos últimos anos, no entanto,... ... |
Autoria: PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da Identificação do perfil enzimático do trato digestivo de juvenis de pirarucu antes, durante e depois do treinamento alimentar. Avaliação do efeito da adição de enzimas digestivas exógenas na ração sob... ... |
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