Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: COSTA, D. A. da S.; LEAL, W. G. de O.

O objetivo deste trabalho é comparar os resultados obtidos pelos dois métodos utilizados para análise de nitrogênio total (Nt), que são os métodos de Kjeldhal e Dumas, em algumas amostras de tecido ve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de

A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARAES, E. da S.

A participação em ensaio de proficiência (EP) é um dos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2005, que têm por finalidade demonstrar o desempenho e a competência do laboratório na realização dos ensaios.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; MACHADO, G. de F.; BASSINELLO, P. Z.

Em busca de uma técnica analítica alternativa, em situação de inacessibilidade à convencional, estudou-se a determinação de Fe por método colorimétrico em Espectrômetro de Absorção Molecular VIS (EAM)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OBARA, C. E.; MORENO, M.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA JÚNIOR, A.; CASTRO, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; Del SANTO, V. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.

O enxofre (S) é um nutriente com funções similares ao nitrogênio no metabolismo das plantas, sendo este componente das proteínas, o qual é assimilado por meio de reações bioquímicas envolvendo reações... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUIMARÃES, A. de S.; BELTRÃO, E. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MACHADO, R. C.; VERHALEN, T. R.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de

O uso de forno micro-ondas no desenvolvimento de novas metodologias para o preparo de amostras favorece a diminuição do tempo de digestão, minimiza os riscos de contaminação e de volatilização das esp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VIANA, R. D.; SOUSA, R. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: QUAREZEMIN, M. A. K.; MANTOVANI, A. L.; GERMANO, M. G.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.