Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A. Este trabalho teve como objetivos avaliar a maturação tecnológica e as dimensões (diâmetro, comprimento e volume) das bagas de videiras cultivadas em ambiente protegido, submetidas a diferentes condiç... ... |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; ALMEIDA, C. R.; FERREIRA, G. B.; CERQUEIRA, P. R. S. Neste capítulo é apresentado e discutido a temática da convivência saudável e produtiva com o Semiárido, por meio das principais tecnologias sociais hídricas de produção de alimentos que estão proporc... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; WALKER, A. M. A água tende a se tornar um recurso natural cada vez mais escasso em cenários de aumento da temperatura, principalmente, em regiões semiáridas. Por isso, no cultivo da cana-de-açúcar, buscam-se altern... ... |
Autoria: WINCKLER, L. T.; BOZZATO, J. V.; PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, I. dos S. A água é um recurso indispensável à vida e à produção. A possibilidade de sua finitude e escassez é um alerta para a busca por adequações e cuidados no seu uso. A Organização das Nações Unidas (ONU) t... ... |
Autoria: MELO, R. F. de; LIMA, P. H. C.; ARAÚJO, E. R.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA, A. R. de; ANJOS, J. B. dos O objetivo deste capítulo é demonstrar a importância da integração de tecnologias hídricas para aumentar a disponibilidade de água e a sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasilei... ... |
Autoria: PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas... ... |
Autoria: MELO, R. F. de; PURIFICAÇÃO, I. A. da; BIANCHINI, P. C.; OLIVEIRA, A. R. de; SANTANA, I. L. O.; ANJOS, J. B. dos Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção de frutos em pomar cultivado em barragem subterrânea utilizando-se água suplementar nos períodos de estiagem. O estudo foi realizado em barragem sub... ... |
|
Autoria: PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; TOCCHETTO, M. R. L. A quantidade de solo perdida pela erosão é influenciada não só pelo próprio solo, mas também pelo tratamento ou manejo que recebe. Tais perdas, geram problemas econômicos, sociais e ambientais. Objeti... ... |
Autoria: PEREIRA, J. R.; CORDÃO, M. A.; BEZERRA, J. R. C.; PEREIRA ARAÚJO, W.; ZONTA, J. H.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; FIRMINO, P. de T.; FERREIRA, F. N.; LIMA, R. F. de Na região semiárida, o cultivo de algodão irrigado pode ser uma excelente oportunidade para o setor algodoeiro, visto que as características climáticas dessa região são capazes de produção de fibras d... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.