Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o ex... ... |
Autoria: MARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, M. O. de A Embrapa, como uma instituição de pesquisa, utiliza para medir a geração de impactos de uma tecnologia, metodologias que reflitam os impactos de seus produtos, como é o caso do método do excedente ec... ... |
Autoria: GIRAO, E. G.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CARDOSO, J. H.; CÂMARA, C. P. As tecnologias sociais são produtos, métodos, processos ou técnicas, criadas para solucionar algum tipo de problema social e que atende aos quesitos de simplicidade, baixo custo, fácil aplicabilidade... ... |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; ALMEIDA, C. R.; FERREIRA, G. B.; CERQUEIRA, P. R. S. Neste capítulo é apresentado e discutido a temática da convivência saudável e produtiva com o Semiárido, por meio das principais tecnologias sociais hídricas de produção de alimentos que estão proporc... ... |
Autoria: BARROS, L. C. de; TAVARES, W. de S.; BARROS, I. de R.; RIBEIRO, P. E. de A. A integração das tecnologias sociais barraginhas e lago de múltiplo uso vêm garantindo sustentabilidade hídrica para agricultores familiares, viabilizando criatórios de peixes e irrigação de hortas. N... ... |
Autoria: SANTOS, J. L. S. dos; BEM E CANTO, V. M. de A. de A trajetória da geração da tecnologia na Embrapa Pecuária Sul; A tecnologia do Controle Estratégico Integrado de Endo e Ectoparasitos em bovinos; Procedimentos metodológicos do trabalho de avaliação d... ... |
Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; FONSECA, A. I. H. da Aspectos iniciais: a opção que explica o nível de desenvolvimento agrícola do Amazonas. Aspectos da transferência e a necessidade de "amazonizar" a tecnologia. A tecnologia social: em busca de um novo... ... |
|
Autoria: MIRANDA, C. R. de; GIRON, J.; OLIVEIRA, P. A. V. de; CHERINI, J.; ANGNES, G.; ANGONEZE, D. L.; BERNARDO, E.; STUANI, L.
|
Autoria: MARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D. O presente trabalho tem por objetivo apresentar a experiência da Embrapa na avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais das suas tecnologias no período de 2001 a 2008. Neste período foi ava... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.