Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S.

Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, M. O. de

A Embrapa, como uma instituição de pesquisa, utiliza para medir a geração de impactos de uma tecnologia, metodologias que reflitam os impactos de seus produtos, como é o caso do método do excedente ec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GIRAO, E. G.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CARDOSO, J. H.; CÂMARA, C. P.

As tecnologias sociais são produtos, métodos, processos ou técnicas, criadas para solucionar algum tipo de problema social e que atende aos quesitos de simplicidade, baixo custo, fácil aplicabilidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais é de fundamental importância para inferir sobre a relevância das tecnologias geradas nas intituições de P&D&I. No caso específico desta publica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RODRIGUES, G. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CARVALHO, G. R.; FERNANDES, E. N.; MÜLLER, M. D.; OLIVEIRA, A. F. de

Resumo A tecnologia "Capim-elefante pioneiro sob pastejo rotativo" representa uma alternativa para intensificação da produção em pequenas propriedades, favorecendo a geração de renda e a segurança ali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, M. S. L. da; ALMEIDA, C. R.; FERREIRA, G. B.; CERQUEIRA, P. R. S.

Neste capítulo é apresentado e discutido a temática da convivência saudável e produtiva com o Semiárido, por meio das principais tecnologias sociais hídricas de produção de alimentos que estão proporc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BARROS, L. C. de; TAVARES, W. de S.; BARROS, I. de R.; RIBEIRO, P. E. de A.

A integração das tecnologias sociais barraginhas e lago de múltiplo uso vêm garantindo sustentabilidade hídrica para agricultores familiares, viabilizando criatórios de peixes e irrigação de hortas. N... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.

No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.