Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o ex... ... |
Autoria: MARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, M. O. de A Embrapa, como uma instituição de pesquisa, utiliza para medir a geração de impactos de uma tecnologia, metodologias que reflitam os impactos de seus produtos, como é o caso do método do excedente ec... ... |
Autoria: GIRAO, E. G.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CARDOSO, J. H.; CÂMARA, C. P. As tecnologias sociais são produtos, métodos, processos ou técnicas, criadas para solucionar algum tipo de problema social e que atende aos quesitos de simplicidade, baixo custo, fácil aplicabilidade... ... |
|
Autoria: CARVALHO, G. R.; FERNANDES, E. N.; MÜLLER, M. D.; OLIVEIRA, A. F. de Resumo A tecnologia "Capim-elefante pioneiro sob pastejo rotativo" representa uma alternativa para intensificação da produção em pequenas propriedades, favorecendo a geração de renda e a segurança ali... ... |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; ALMEIDA, C. R.; FERREIRA, G. B.; CERQUEIRA, P. R. S. Neste capítulo é apresentado e discutido a temática da convivência saudável e produtiva com o Semiárido, por meio das principais tecnologias sociais hídricas de produção de alimentos que estão proporc... ... |
Autoria: BARROS, L. C. de; TAVARES, W. de S.; BARROS, I. de R.; RIBEIRO, P. E. de A. A integração das tecnologias sociais barraginhas e lago de múltiplo uso vêm garantindo sustentabilidade hídrica para agricultores familiares, viabilizando criatórios de peixes e irrigação de hortas. N... ... |
Autoria: BELCHIOR, E. B.; FLORES, R. M. V.; ALCANTARA, P. H. R. de; SANTOS, D.; BARBOSA, C. F.; BELCHIOR, L. S. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os impactos das ações de transferência de tecnologia do Plano ABC (Agricultura em Baixo Carbono) em propriedades rurais no estado do Tocantins. Foram utiliz... ... |
Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; FONSECA, A. I. H. da Aspectos iniciais: a opção que explica o nível de desenvolvimento agrícola do Amazonas. Aspectos da transferência e a necessidade de "amazonizar" a tecnologia. A tecnologia social: em busca de um novo... ... |
Autoria: MORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C. A avaliação das consequências econômicas, sociais e ambientais da adoção de tecnologias em sistemas de produção é a etapa final do processo de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica executad... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.