Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARROS, J. P. A. de; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de

A análise da temperatura de um organismo compreende a principal variável utilizada para a compreensão de sua termorregulação. Esta por sua vez, pode variar em função de elementos meteorológicos e prin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VICTORIA, D. de C.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; CESCONETTO, L.

RESUMO. As geadas podem causar grandes danos às plantações, sendo responsáveis por porcentual significativo das ocorrências de sinistros de natureza meteorológica. Assim, entender sua distribuição esp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARAMORI, P. H.; ESQUERDO, J. C. D. M.; ZULLO JÚNIOR, J.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D.

A ocorrência de geadas no Paraná tem sido um dos principais fatores causadores de perdas de safras de culturas anuais e perenes. Uma das culturas mais atingidas por esse fenômeno é a do café, localiza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MARQUES, J. R.; DINIZ, G. B.; MANDELLI, F.

A qualidade da uva na Serra Gaúcha apresenta alta correlação com a precipitação, principalmente no período de dezembro a março. A Temperatura na Superfície do Mar (TSM) tem sido o principal indicador... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GALVÍNCIO, J. D.; DANTAS, L. G.; FERNANDES, J. G.; SILVA, J. B. da; MOURA, M. S. B. de; MACHADO, C. C. C.

Este estudo objetivou analisar as variações da temperatura do ar e da superfície na Sítio Boa Felicidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; BATALHA, S. S. A.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; WATRIN, O. dos S.; GUTIERREZ, C. B. B.

A Temperatura da Superfície Terrestre (TST), além de ser uma componente importante no balanço de energia na superfície, modula a temperatura do ar nas camadas mais baixas da atmosfera. O objetivo do p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de

ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RUIZ, I. H.; LAURENTI, N.; GARCIA, A. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.

A compreensão da variabilidade no espaço e tempo das propriedades edáficas, climáticas e dos vegetais, nos diferentes sistemas produtivos, possui potencial para contribuir com o aumento da produtivida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SAIRAIVA, L. P.; FURTADO, A. L. dos S.; CONCEIÇÃO, A. F.; JESUS, N. DE

Este estudo tem por objetivo investigar, com o apoio de técnicas de sensoriamento remoto e com base na organização das UTBs (Unidades Territoriais Básicas) do Município de Campinas, as relações entre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FERREIRA, L. G. C.; KEMENES, A.

As anomalias de temperatura da superfície do mar (TSM), responsáveis pelos eventos climáticos extremos, têm-se mostrado a cada ano mais intensas, alterando o equilíbrio do clima, podendo influenciar a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.