Search Publications
Filter by:
Author(s): BAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens... ... |
Author(s): BARROS, J. P. A. de; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de A análise da temperatura de um organismo compreende a principal variável utilizada para a compreensão de sua termorregulação. Esta por sua vez, pode variar em função de elementos meteorológicos e prin... ... |
Author(s): VICTORIA, D. de C.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; CESCONETTO, L. RESUMO. As geadas podem causar grandes danos às plantações, sendo responsáveis por porcentual significativo das ocorrências de sinistros de natureza meteorológica. Assim, entender sua distribuição esp... ... |
Author(s): CARAMORI, P. H.; ESQUERDO, J. C. D. M.; ZULLO JÚNIOR, J.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. A ocorrência de geadas no Paraná tem sido um dos principais fatores causadores de perdas de safras de culturas anuais e perenes. Uma das culturas mais atingidas por esse fenômeno é a do café, localiza... ... |
Author(s): GALVÍNCIO, J. D.; DANTAS, L. G.; FERNANDES, J. G.; SILVA, J. B. da; MOURA, M. S. B. de; MACHADO, C. C. C. Este estudo objetivou analisar as variações da temperatura do ar e da superfície na Sítio Boa Felicidade. |
Author(s): SANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; BATALHA, S. S. A.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; WATRIN, O. dos S.; GUTIERREZ, C. B. B. A Temperatura da Superfície Terrestre (TST), além de ser uma componente importante no balanço de energia na superfície, modula a temperatura do ar nas camadas mais baixas da atmosfera. O objetivo do p... ... |
Author(s): BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. C. A.; ANTÔNIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmó... ... |
Author(s): BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; CABRAL, L. M. C. O branqueamento em frutos de açaí (80ºC 10s) é aplicado para controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas. Avaliou-se a temperatura efetiva alcançada na superfície do fruto quando... ... |
Author(s): SAIRAIVA, L. P.; FURTADO, A. L. dos S.; CONCEIÇÃO, A. F.; JESUS, N. DE Este estudo tem por objetivo investigar, com o apoio de técnicas de sensoriamento remoto e com base na organização das UTBs (Unidades Territoriais Básicas) do Município de Campinas, as relações entre... ... |
Author(s): FERREIRA, L. G. C.; KEMENES, A. As anomalias de temperatura da superfície do mar (TSM), responsáveis pelos eventos climáticos extremos, têm-se mostrado a cada ano mais intensas, alterando o equilíbrio do clima, podendo influenciar a... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.