Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CARAMORI, P. H.; ESQUERDO, J. C. D. M.; ZULLO JÚNIOR, J.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. A ocorrência de geadas no Paraná tem sido um dos principais fatores causadores de perdas de safras de culturas anuais e perenes. Uma das culturas mais atingidas por esse fenômeno é a do café, localiza... ... |
Autoria: GALVÍNCIO, J. D.; DANTAS, L. G.; FERNANDES, J. G.; SILVA, J. B. da; MOURA, M. S. B. de; MACHADO, C. C. C. Este estudo objetivou analisar as variações da temperatura do ar e da superfície na Sítio Boa Felicidade. |
Autoria: BAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens... ... |
Autoria: BARROS, J. P. A. de; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de A análise da temperatura de um organismo compreende a principal variável utilizada para a compreensão de sua termorregulação. Esta por sua vez, pode variar em função de elementos meteorológicos e prin... ... |
Autoria: SAIRAIVA, L. P.; FURTADO, A. L. dos S.; CONCEIÇÃO, A. F.; JESUS, N. DE Este estudo tem por objetivo investigar, com o apoio de técnicas de sensoriamento remoto e com base na organização das UTBs (Unidades Territoriais Básicas) do Município de Campinas, as relações entre... ... |
Autoria: FERREIRA, L. G. C.; KEMENES, A. As anomalias de temperatura da superfície do mar (TSM), responsáveis pelos eventos climáticos extremos, têm-se mostrado a cada ano mais intensas, alterando o equilíbrio do clima, podendo influenciar a... ... |
Autoria: FERREIRA, L. G. C.; KEMENES, A. As anomalias de temperatura da superfície do mar, acopladas aos sistemas atmosféricos, regulam a disponibilidade hídrica no Nordeste Brasileiro. Nos últimos anos, o processo de mudanças climáticas pot... ... |
Autoria: LOPES, H. L.; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, F. H. B. B. da; SOBRAL, M. do C. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CANDEIAS, A. L. B. O estudo da umidade do solo é fundamental não só para a determinação da resiliência de ecossistemas e sua recuperação, mas também na modelagem da relação água-vegetação-atmosfera. Na aquisição dessas... ... |
Autoria: CUADRA, S. V.; VICTORIA, D. de C.; OLIVEIRA, A. F. de; REBOITA, M. S.; MONTEIRO, J. E. B. de A. RESUMO. Foram objetivos desse estudo analisar o total precipitado no quadrimestre chuvoso e definir, com a técnica de regressão linear, equações preditivas para a precipitação no Bioma Caatinga. Para... ... |
Autoria: BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; CABRAL, L. M. C. O branqueamento em frutos de açaí (80ºC 10s) é aplicado para controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas. Avaliou-se a temperatura efetiva alcançada na superfície do fruto quando... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.