Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. O aumento da temperatura do ar pode causar encurtamento do ciclo da cultura e elevação da respiração vegetal. Sabendo-se da importância da temperatura do ar para a produtividade agrícola, e diante de... ... |
Autoria: SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. A temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do... ... |
Autoria: RODRIGUES, C. T. A.; CARVALHO, H. F. de S.; SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; CAMPOS, F. S. O estudo da variabilidade do clima de uma região ao longo dos anos é de extrema importância para o planejamento e tomada de decisão, principalmente quando se trata das variáveis térmicas, já que está... ... |
Autoria: VALLADARES, G. S.; MARIN, F. R.; OSHIRO, O. T.; GOUVÊA, J. R. F. Segundo Marin et al. (2003) a estimativa de temperaturas médias mensais ou anuais do ar a partir de coordenadas geográficas e altitude foi pesquisada por diversos autores. Apesar do grande número de t... ... |
Autoria: STRASSBURGER, A. S.; MENEZES, A. J. E. A. de; PERLEBERG, T. D.; EICHOLZ, E. D.; GONZALEZ MENDEZ, M. E.; SCHÖFFEL, E. R. Este trabalho teve como objetivos comparar os dados da temperatura do ar (temperatura média e extrema), obtidos em uma Estação Meteorológica Convencional com os de uma Estação Meteorológica Automática... ... |
Autoria: SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. Este estudo propôs analisar, para o Estado de Goiás, o histórico de trinta e quatro anos de dados (1980-2014) da temperatura média de 75 estações meteorológicas espalhadas no Estado. |
Autoria: LUZ, W. G. da; LUI, C. E. S.; SANTOS, E. do N.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Este estudo tem como foco a época da seca, semeada de janeiro a fevereiro, com o objetivo de determinar o perfil representativo das temperaturas máxima e mínima do ar durante o desenvolvimento do feij... ... |
Autoria: BARROS, J. P. A.; SOUZA, L. S. B.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F.; ARAUJO, Y. P. O objetivo desse trabalho foi analisar métodos para a determinação da temperatura média do ar em Petrolina-PE. |
Autoria: RAMOS, C. M. C.; SILVA, A. F. da; SARTORI, A. A. da C.; ZIMBACK, C. R. L.; BASSOI, L. H. A temperatura do ar é um elemento climático de interesse para diversos estudos relacionados à produção agrícola. A partir de dados de temperatura do ar de Botucatu, SP, e Petrolina, PE (diferentes cla... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.