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Autoria: SOARES, L. M.; BOMFIM, C. A.; SANTOS, K. C. B.; VALE, H. M. M. do; LIMA, C. E. P.; CARVALHO, A. D. F. de; FONTENELLE, M. R. O objetivo desse trabalho foi analisar os grupos de micro-organismos presentes no Hortibio aos 0, 5, 10, 15, 20, e 25 dias após o preparo. |
Autoria: SILVA FILHO, P. S. da P.; OLIVEIRA, D. da S.; SOUSA, J. S. D. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Um fator bastante importante na escolha de uma cultivar pelos consumidores é o tempo de cozimento dos grãos, sendo considerados aspectos como a economia de energia (gás, eletricidade e outros) e o tem... ... |
Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; GARGIONI, E. D.; LIMA, J. W. P. DE; MATANA, L. A, C. O raleio químico de flores e frutos na cultura da macieira é uma prática importante para produção de frutos com atributos comerciais aceitáveis. Dentre as moléculas disponíveis para raleio químico em... ... |
Autoria: PEREIRA, L. H. DE A.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; FERREIRA, B. R.; SANTOS, L. Z. DOS; MARQUES, N. A. A utilização de inibidores de biossíntese de giberelinas é uma prática importante no manejo de macieiras no Sul do Brasil, pelos benefícios advindos do controle de crescimento vegetativo ao longo do c... ... |
Autoria: LANDGRAF, R. L.; COSTA, C. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. No preparo de amostras, a decomposição da matéria orgânica é a etapa mais crítica por ser a possível responsável pela perda de analitos, contaminação da amostra e ainda a etapa que envolve os maiores... ... |
Autoria: TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; GARGIONI, E. D.; CARDOSO, R. P.; SANTOS, L. Z. DOS A macieira é uma frutífera de clima temperado que apresenta dormência de gemas no período hibernal, a fim de superar as condições adversas do período. Contudo, o acúmulo de frio durante o período hibe... ... |
Autoria: FREITAS, L. de S.; CARVALHO, E. J. M.; PEDRO, A. J. S.; GOUVEIA, A. L. S.; SOUZA, A. S. de Uma das características marcantes do plantio direto é o aumento do teor de matéria orgânica na camada superficial do solo com o decorrer do tempo de sua implantação. O presente trabalho teve como obje... ... |
Autoria: FREITAS, L. E. de; NGOLO, A. O.; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A. As práticas de manejo por longo prazo alteram as características físicas do solo. Entretanto é menos comum avaliações dos efeitos das práticas de manejo associadas ao preparo do solo sobre os atributo... ... |
Autoria: HOLANDA NETO, M. R.; LEITE, L. F. C.; ARAÚJO, F. S.; COSTA, D. B.; LIMA, S. S.; AGUILA, R. M. D. A adoção de sistemas de manejo considerados conservacionistas, como plantio direto, tem-se apresentado como alternativa viável para assegurar a sustentabilidade do uso agrícola do solo, principalmente... ... |
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