Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; STUEPP, C. A.; WENDLING, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RUIZ, H. Z.; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: IMOSK, R.; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RAKOCEVIC, M.; MAIA, A. de H. N.; LIZ, M. V. de; IMOSKI, R.; HELM, C. V.; CARDOZO JUNIOR, E. L.; WENDLING, I.

Abstract: The yerba mate leaf metabolic composition depends mainly on genetics, sex, plant and leaf age, light intensity, harvest time, climate, and fertilization. In yerba mate, the secondary sexual... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: HELM, C. V.; RUIZ, H. Z.; MIRANDA, A. C. de; WENDLING, I.; LIZ, M. V. de

Currently Brazil is one of the largest producers of yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hill) with most of the commercial production in plantations without genetic improvement or extraction into areas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARDOZO JUNIOR, E. L.; DONADUZZI, C. M.; FERRARESE-FILHO, O.; FRIEDRICH, J. C.; GONELA, A.; STURION, J. A.

The objective of this work was to determine the contents of methylxanthines, caffeine and theobromine, and phenolic compounds, chlorogenic and caffeic acids, in 51 mate progenies (half-sib families) a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PICARELLI, É. V.; RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; ASSAD, E. D.; DOMINGOS, D. M.

A erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hil.), originária da América do Sul, é importante no preparo de bebidas tonificantes e estimulantes, devido à presença de metil-xantinas (cafeína, teobromina e te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, L. P.; SCHIMPL, F. C.; SILVA, E. de B.; SANTOS, G. A. N. dos; SILVA, J. F. da

Com o objetivo de avaliar as influências de cultivares e sistemas de produção sobre os teores dos nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn), proteína, metilxantinas (cafeína e teobromina), ta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: HELM, C. V.; ARANTES, M. S. T.; CARNEIRO, G. B. K.; MAGGIONI, R. de A.; WENDLING, I.

O procedimento para obtenção das folhas se- cas e trituradas de erva-mate apresentado aqui é um processo fácil, que pode ser realizado de forma caseira ou em larga escala. As folhas de erva-mate secas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BASTOS, M. C.; KASEKER, J. F.; REISSMANN, C. B.; PAULETTI, V.; GAIAD, S.; STURION, J. A.

Morfotipos de erva-mate apresentam diferenças na composição mineral e no teor de compostos fitoquímicos como teobromina, cafeína e taninos. O aperfeiçoamento do conhecimento da variação química das fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.