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Autoria: HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; STUEPP, C. A.; WENDLING, I.
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Autoria: HELM, C. V.; RUIZ, H. Z.; MIRANDA, A. C. de; WENDLING, I.; LIZ, M. V. de Currently Brazil is one of the largest producers of yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hill) with most of the commercial production in plantations without genetic improvement or extraction into areas... ... |
Autoria: PICARELLI, É. V.; RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; ASSAD, E. D.; DOMINGOS, D. M. A erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hil.), originária da América do Sul, é importante no preparo de bebidas tonificantes e estimulantes, devido à presença de metil-xantinas (cafeína, teobromina e te... ... |
Autoria: SANTOS, L. P.; SCHIMPL, F. C.; SILVA, E. de B.; SANTOS, G. A. N. dos; SILVA, J. F. da Com o objetivo de avaliar as influências de cultivares e sistemas de produção sobre os teores dos nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn), proteína, metilxantinas (cafeína e teobromina), ta... ... |
Autoria: HELM, C. V.; ARANTES, M. S. T.; CARNEIRO, G. B. K.; MAGGIONI, R. de A.; WENDLING, I. O procedimento para obtenção das folhas se- cas e trituradas de erva-mate apresentado aqui é um processo fácil, que pode ser realizado de forma caseira ou em larga escala. As folhas de erva-mate secas... ... |
Autoria: BASTOS, M. C.; KASEKER, J. F.; REISSMANN, C. B.; PAULETTI, V.; GAIAD, S.; STURION, J. A. Morfotipos de erva-mate apresentam diferenças na composição mineral e no teor de compostos fitoquímicos como teobromina, cafeína e taninos. O aperfeiçoamento do conhecimento da variação química das fo... ... |
Autoria: AGUIAR, N. S. de; TOMASI, J. de C.; VIEIRA, L. M.; DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; BENEDITO, D. C. D.; WENDLING, I. A erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil) pode ser cultivada em diferentes sistemas de produção em campo, como adensamento em floresta nativa, sistemas agroflorestais ou monocultivo. A densidade de... ... |
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