Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VIEIRA, C. B. R. C.; ANGONESE, P.; RECH, R. D.; MELO, G. W. B. de Para a prevenção do Míldio é utilizado a calda bordalesa, que em excesso, eleva os teores de cobre no solo, cujo pode ser tóxico ás plantas |
Autoria: FERREIRA, P. A. A.; SILVA, E. P. da; ARMAS, R. D. de; LAZZARETTI, B. P.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SOARES, C. R. F. S. Resumo - No Sul do Brasil, solos de áreas de vinhedos têm apresentado aumento nos teores de metais pesados em função da aplicação contínua de fungicidas cúpricos. A contaminação desses solos tem ocasi... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; PAESE, B. T.; PALERMO, N. M. A viticultura na Serra Gaúcha, afetada pelo clima subtropical úmido, recorre aos fungicidas à base de cobre para prevenir doenças como o míldio. Contudo, seu uso excessivo tem elevado a concentração d... ... |
Autoria: COMIN, J. J.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BASSO, A.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; LOVATO, P. E.; LORENZI, C. R.; RICACHENEVSKY, F. K.; BRUNETTO, G. Soils which are cultivated with grapevines have high available copper (Cu) content, which can be toxic to cover crops cohabiting vineyards, such as black oats. This study aimed to assess the effect of... ... |
Autoria: FURLANETTO, V.; MELO, G. W. B. de; SCHENATO, P. G.; POPPE, J. K.; JACKISCH, K. L. As áreas cultivadas com videiras há muito tempo, apresentam alto teor de cobre no solo. O excesso de cobre diminui o crescimento da planta e altera o crescimento radicular. No cultivo da videira utili... ... |
Autoria: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V. As aplicações freqüentes de fungicidas cúpricos em vinhedos, em geral, aumentam o teor de cobre no solo, o que pode alterar o comportamento fisiológico e nutricional das videiras. O trabalho objetivou... ... |
Autoria: JONSSON, C. M.; AOYAMA, H. O cobre é um elemento presente em formulações de fungicidas e em outras fontes de contaminação de compartimentos ambientais. No presente trabalho é demonstrado o efeito ativador ?in vitro? do íon cobr... ... |
Autoria: SANTOS, M. L.; SILVA, V. N. B.; VIEIRA, L. R.; CASARI, R. A. C. N.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.
|
Autoria: SANTOS, M. de L.; SILVA, V. N. B. e.; VIEIRA, L. R.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.
|
Autoria: ALFONZO, E. P.; SILVA, M. V. G. B.; SANTOS, D. D. dos; STUMPF, M. T.; DALCIN, V. C.; KOLLING, G.; FISCHER, V.; McMANUS, C. M. Dairy cattle raised under harsh conditions have to adapt and prevent heat stress. The aim of this study was to evaluate physical characteristics and their association with heat tolerance in different... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.