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Autoria: MACHADO, A. L. T.; TIMM, M. W.; MACHADO, R. L. T.; TONUCCI, R. G.; MEDEIROS, F. A.

Resumo: Para execução do processo de raleamento na Caatinga é importante utilizar máquinas do tipo rotores trituradores acoplados em tratores de baixa potência, visando a diminuição de tempo e mão-de-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MARTINS, G. C.; PERIN, R.; TEIXEIRA, W. G.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.

O objetivo deste estudo foi monitorar as propriedades físicas e químicas do solo antes e depois do preparo da área de capoeira no sistema corte e trituração.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: VALE, I. do; MIRANDA, I. S.; LACERDA, F. da C. B.; BISPO, C. J. C.; KATO, O. R.

Este trabalho objetiva avaliar a regeneração espontânea após o uso de trituração mecanizada e manual em sistemas agroflorestais experimentais de dendê. O estudo foi desenvolvido duas áreas experimenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de

Na Amazônia, a prática de corte-e-trituração da capoeira, que prescinde do uso do fogo, apresenta a vantagem de enriquecer o solo com matéria orgânica. Avaliou-se o corte-e-trituração da capoeira como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RAMOS, C. J. G. R.; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SHIMIZU, M. K.

O sistema de corte e trituração surge como alternativa ambientalmente viável face ao tradicional cultivo de derruba e queima. O sistema proposto além de reduzir a perda de nutriente e proteger solo, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LOCATELLI, M.; GONÇALVES, E. L.; MARCOLAN, A. L.; FERNANDES, S. R.; PEQUENO, P. L. de L.; VIEIRA, A. H.; MARCANTE, P. H.

A queimada do roçado causa efeito direto sobre a estrutura do solo, agindo diretamente sobre os atributos químicos, atuando na saúde nutricional do solo bem como sua resposta às exigências por nutrien... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOARES, A. L. P.; GUEDES, M. C.

Uma das principais ameaças às florestas da região Amazônica e suas riquezas é o fogo, oriundo, principalmente, do sistema de agricultura itinerante de corte e queima praticada pelos agricultores. Além... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da; AZEVEDO, C. M. B. C. de; KATO, O. R.

No processo tradicional de formação de pastagem na Amazônia, seguindo-se ao corte da vegetação, é feita a queima. Nos primeiros anos a pastagem apresenta alta produção de massa de forragem, favorecida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BERVALD, C. M. P.; BLOCK, A.; REICHERT, J. M.; VIELHAEUR, K.; KATO, O. R.

Resultados obtidos em testes de desempenho de equipamentos que viabilizam a prática de corte-e-trituração em substituição ao corte-e-queima é muito oportuna, pois oferece informações relevantes ao int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H.

A queimada como meio para preparar áreas para plantio é considerado um método prático, rápido e barato de limpeza. Por causa do impacto ambiental e a diminuição da fertilidade do solo, tanto a médio c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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