Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A.

Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S.

Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A sel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; CUCCO, D. C.; REZENDE, F. M. de; FERRAZ, J. B. S.; MEIRELLES, F. V.; REGITANO, L. C. de A.; BALIEIRO, J. C. C.

Os objetivos deste trabalho foram avaliar possíveis interações alélicas para os polimorfismos nos genes da µ-calpaína (CAPN4753) e da calpastatina (UOGCAST1), ligados a característica de maciez da car... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA JUNIOR, E. C. da; DURAN, N. M.; LESSA, J. H. de L.; RIBEIRO, P. G.; WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; BATISTA, K. D.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; CARVALHO, H. W. P. de; REIS, A. R. dos; LOPES, G.; GUILHERME, L. R. G.

Brazil nuts are native from the Amazon rainforest and their nuts are consumed worldwide having good sensory acceptability. However, knowledge gaps remain concerning elemental composition, localization... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, V. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G.

A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F.

Os trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TIZIOTO, P. C.; GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, M. M. de; MUDADU, M. de A.; THOLON, P.; ROSA, A. do N.; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; NASSU, R. T.; REGITANO, L. C. de A.

Calcium (Ca) and potassium (K) are essential nutrients in animal nutrition. Furthermore, the Ca content can influence meat tenderness because it is needed by the proteolytic systemof calpains and calp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MITSUYA, R. T.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; DONAGEMMA, G. K.

As aplicações de modelos hidrológicos têm crescido em função da necessidade de representar impactos do uso e ocupação das terras na qualidade dos recursos e auxiliar a gestão de bacias. Os modelos per... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MELLO, A. C. T. de; MONTEI, R. A. C.; SHIRATSUCHI, L. S.; PEDREIRA, B. C. e; LOPES, L. B.; XAVIER, D. B.

Trees in the production systems can effectively reduce hot weather-induced stress in the Brazilian Midwest. High temperatures cause changes in animals daily routine, and trees into pastures can promot... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.