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Autoria: ALMEIDA, A. S. de; SOUZA, D. D. de; SANTOS, L. G.; SAMPAIO NETO, A.; LIMA, J. R. F. de O presente trabalho está organizado em cinco seções. A primeira seção contempla essas incursões iniciais. A segunda seção explora importantes delineamentos teóricos a partir das discussões sobre gêner... ... |
Autoria: MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MACIEL, G. R. Entre os estados brasileiros, a Bahia possui os maiores rebanhos de caprinos e ovinos, respectivamente 2.960.433 e 3.763.732 de cabeças. O município de Uauá destaca-se entre os cinco maiores produtore... ... |
Autoria: ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de Este trabalho apresenta práticas de manejo do umbuzeiro no polo extrativista do umbu na região de Uauá, BA e propõe sistemas de produção tendo a espécie como porta-enxerto de acessos especiais de umbu... ... |
Autoria: PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; LIMA, J. R. F. de; MACEDO, S. Nos últimos anos, o interesse pelo tema desenvolvimento e convivência com o Semiárido tem crescido diante das várias mudanças que esse território tem sofrido, com relação à sua própria característica... ... |
Autoria: ALMEIDA, L. R. S.; NACHADO, P. H.; BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; LIMA VERDE, D. C. A. O mapeamento participativo pode ser compreendido como uma ferramenta metodológica que aborda de forma dinâmica e interativa os saberes de certo grupo social possibilitando a estes construir seus mapas... ... |
Autoria: ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. de; KIILL, L. H. P.; CAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O. Esta cartilha é destinada a produtores, estudantes e técnicos do Semi-Árido e tem por objetivo infomá-los sobre o potencial forrageiro da Caatinga na Comunidade de Testa Branca, no município de Uauá,... ... |
Autoria: GOMES, T. O.; KIILL, L. H. P.; CAMPANHA, M. M. No Sertão baiano, antigas áreas devolutas, as terras chamadas de Fundo de pasto, tem sido objeto de um projeto público de regularização de títulos de propriedade coletiva. Nessas áreas, é praticada a... ... |
Autoria: BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; BARRETO, R. M. F.; CUNHA, P. A. F. da Este capítulo aborda os sistemas tradicionais de uso, manejo e conservação da biodiversidade e da agrobiodiversidade, partindo de um processo de autodemarcação realizado por meio do mapeamento agroeco... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; PORTO, E. R.; CAVALCANTI, N. de B.; GNADLINGER, J.; XENOFONTE, G. H. S. Os pequenos açudes distribuídos no Semi-Árido brasileiro representam garantia da disponibilidade de água nos períodos secos, seja para consumo humano, animal ou para produção de alimentos. Porém, não... ... |
Autoria: ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de De acordo com os dados coletados no diagnóstico, os agricultores extrativistas consideraram apenas as áreas próximas de suas casas, em média 8 ha por propriedade, das quais 35% estavam ocupadas com Ca... ... |
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