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Autoria: LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; VICTORIA, D. de C.; TORRESAN, F. E.; BOLFE, E. L. A análise espacial e temporal dos recursos de gestão e de água da agricultura tem sido utilizado amplamente imagens de satélite. Índices de Umidade foram criados para o monitoramento ambiental, como p... ... |
Autoria: DALLE VEDOVE, G.; DE NARDI, G. P.; GRUTZMACHER, P.; LIGO, M. A. V.; PIRES, A. M. M. Para garantir condições ideais para a atividade microbiana em experimentos de incubação, recomenda-se a utilização de 70% da capacidade de retenção de água do solo (CRA). Os métodos que determinam a C... ... |
Autoria: RODRIGUES, C. T. A.; NUNES, T. C.; CARVALHO, H. F. de S.; SILVA, T. G. F. da; ARAUJO, G. G. L. de O controle, monitoramento e uso da água no solo são imprescindíveis para a produção agrícola. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi analisar a variabilidade espacial do teor de água do solo em cul... ... |
Autoria: PAMPONET, A. J. M.; COELHO, E. F.; Santana Junior, E. B.; CARVALHO, G. C. A Reflectometria no Domínio do Tempo (TDR) é uma ferramenta utilizada para a determinação da umidade do solo. Objetivou-se estudar o efeito de diferentes comprimentos dos cabos RG 58, 65% malha de tra... ... |
Autoria: MARINI, G. B. S.; SILVA FILHO, E. P. de; BERNINI, H.; LOCATELLI, M. Nosso objetivo foi verificar a variação de umidade e sua interferência sobre a resistência mecânica a penetração em um latossolo amarelo disrófico (Lad) sobre relevo plano em área de pastagem, sob con... ... |
Autoria: LOPES, H. L.; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, F. H. B. B. da; SOBRAL, M. do C. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CANDEIAS, A. L. B. O estudo da umidade do solo é fundamental não só para a determinação da resiliência de ecossistemas e sua recuperação, mas também na modelagem da relação água-vegetação-atmosfera. Na aquisição dessas... ... |
Autoria: BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S. O presente trabalho objetiva verificar os efeitos da temperatura e umidade relativa durante o armazenamento de quatro genótipos contrastantes de feijão carioca. |
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