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Autoria: MORAES, J. A. de; SILVA, J. dos S. V. da O presente trabalho tem como estudo a região da planície do Pantanal delimitada por Silva e Abdon (1998), acrescida das morrarias da borda Oeste (Amolar, Castelo e Urucum - Jacadigo), inserida na Baci... ... |
Autoria: CHAVES, J. V. B.; SILVA, J. dos S. V. da Resumo. O desenvolvimento econômico trouxe consigo grandes avanços tecnológicos, no entanto, o alto grau de exploração de recursos naturais resultou em sua degradação, causando impactos na biodiversid... ... |
Autoria: SILVA, J. dos S. V. da; MENGATTO JUNIOR, E. A.; MASSA, G. F.; MORAES, J. A. de; LINZ, T. F. W. O estabelecimento de áreas prioritárias para conservação é a intenção que o governo e a sociedade têm para criação de possíveis áreas protegidas. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é identificar... ... |
Autoria: CRISPIM, S. M. A.; RODRIGUES, C. A. G.; BARIONI JÚNIOR, W.; SORIANO, B. M. A.; BRANCO, O. D. O experimento mensurou a altimetria de três fitofisionomias (baixadas, campo limpo e campo cerrado), caracterizou e avaliou a produção de matéria seca e o levantamento florístico (seca e cheia), nessa... ... |
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Autoria: BORTOLI, C. de; MATTOS, P. P. de; SALIS, S. M. de
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Autoria: MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; SILVA, J. dos S. V. da Resumo: A Unidade de Planejamento Rio Negro se encontra em uma área central do Pantanal, e com uma pequena porção do planalto a leste. Possui paisagens naturais amplamente conservadas, cerca de 80%, e... ... |
Autoria: MENGATTO JUNIOR, E. A.; SILVA, J. dos S. V. da Resumo: O elevado uso de geotecnologias têm disseminado o uso de imagens obtidas por sensores remotos. Isso porque a observação da terra por meio de imagens de satélite é a maneira mais efetiva e econ... ... |
Autoria: SILVA, F. L. da; PEREZ, D. V.; PICANÇO JÚNIOR, P. L.; ROCHEDO, E. R. R.; FERREIRA, A. C. M.; LAPA, C. F.; PEREIRA, N. R.; WASSERMAN, M. A. V.
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Autoria: LARA, J. A. F. de; RESENDE, E. K.; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou congelado sem que haja nenhum processamento que possibilite agregar mais valor aos produtos. Além do emprego do frio existem formas d... ... |
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