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A ureia é uma fonte de nitrogênio 100% solúvel e totalmente degradável. No rúmen a degradação da ureia ocorre por utilização das bactérias aderidas ao seu epitélio, que hidrolisam em amônia e CO2.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

ABSTRACT: Urea is a non protein nitrogen compound that can be used to replace protein sources usually offered in ruminant nutrition. It is a technology that can be efficiently used in dairy cow nutrit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Uréia: Características químicas; Metabolismo; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados e produção proteíca microbiana; Formas de utilização na dieta e desempenho animal; Toxicidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de pleurotus ostreatus em substrato a base de caroços de açaí não esterilizados, utilizando-se ureia como fonte de nitrogênio e cal para o co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A uréia, quando aplicada ao solo, sofre hidrólise enzimática liberando N amoniacal que se perde, reduzindo a eficiência de utilização do nutriente. Com o objetivo de comparar a uréia, à uréia com tecn... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A ureia é a fonte de nitrogênio (N) mais consumida no mundo, mas devido ao potencial de perdas por volatilização de amônia algumas tecnologias estão sendo agregadas a esse fertilizante visando ao aume... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo neste trabalho foi avaliar a volatilização de amônia de ureias com ou sem inibidores de urease, submetidas a diferentes lâminas de irrigação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de zeólita a grânulos de ureia e dos diâmetros de grânulos nas perdas de NH3 por volatilização e na absorção de N pelo sorgo. Formulações de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, atrav... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

The objective of this field research was to determine the effect of N rates applied in the form of coated urea in the grain yield of upland rice.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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