Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.

Um procedimento apontado pelos produtores como importante para a obtenção de uma farinha de mandioca artesanal de boa qualidade é o uso de dois fornos artesanais. Contudo a vantagem desse método em re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MEYER, G.; CORREA, R.; MOTA, D.; MARTINS JUNIOR, H.

Ver-o-Peixe. Alimentando os peixes. Fazendo a ração artesanal. Resultados obtidos com juvenis de tambacu.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.

Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALVES, T. A. A.; MONTAGNER, D.; YOSHIOKA, E. T. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ANDRADE, R. M. de A.; AMARAL, A. R. do; ZANELLA, M. S.; REIS, R. C.; BORSATO, A. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.; CUNHA, C. R. da

A 'farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul' é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconhecimento da sua notoriedade, um 'sabe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RESENDE, A. S. de; FERREIRA, V. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEREIRA, J. A. G.; MOTA, D. M. da

Neste artigo refletimos sobre o processo de afiliação de um grupo de pessoas à colônia de pescadores para ter acesso ao seguro-defeso e os reflexos dessa afiliação na gestão dos recursos de uso comum.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.

Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com característic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, A. P. da; FARIAS, E. G. G. de

A atividade pesqueira na bacia Tocantins-Araguaia é responsável por abrigar aproximadamente 40% dos pescadores artesanais de águas interiores do Brasil. Assim, caracterizar o uso das embarcações faz-s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.