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Autoria: JESUS, J. C. S. de; OLIVEIRA, E. de; MATTAR, E. P. L.; ARAÚJO, M. L.; SIVIERO, A.

A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAÚJO, M. L.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. S. de; NAGY, A. C. G.; SIVIERO, A.

A pesquisa que amparou os dados deste capítulo fez parte do projeto denominado Estudo de Tecnologias Agroecológicas para Manutenção da Fertilidade dos Solos da Amazônia Sul-Ocidental, financiado pela... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; BRITO, E. S.; KLEIN, M. A.; FLORES, P. S.

O objetivo desta pesquisa foi de caracterizar as principais variedades de mandioca cultivadas pelos de agricultores familiares do vale do Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: REIS, F. da S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de

Este trabalho avalia a qualidade da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; MELO, J. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.

O objetivo deste trabalho foi definir as características bromatológicas da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC, como forma de estabelecer seu padrão de identidade e qualidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C.

A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D.

O Território da cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) abrange uma área de 29.686,20 Km² e é composto por 5 municípios: Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves (M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; FRADE JÚNIOR, E. P.

O vale do rio Juruá localizado no extremo ocidental da Amazônia é caracterizado pelo isolamento geográfico e um grande número de agricultores familiares, condições que formam uma riqueza em espécies a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALVARES, V. de S.; PAPA, D. de A.; GOMES, F. C. da R.; SANTANA, A. S. de; SOUZA, J. M. L. de; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.

A partir do conhecimento da qualidade da farinha de mandioca da região e da preferência da população por esse produto, este trabalho teve como objetivo diagnosticar o perfil da produção de farinha de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.

A farinha é um derivado da mandioca de grande importância alimentar, porém com pequena padronização, por causa do processo artesanal de fabricação. O objetivo deste estudo foi analisar a variabilidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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