Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GONCALVES, E. B.; ALVES, A. P. G.; MARTINS, P. A. Experimentação e testes de hipóteses; Dificuldades em treinamentos; Nível de validação necessário e responsabilidades cabíveis; Dificuldades comuns; Incerteza; Valor verdadeiro; Realização dos experim... ... |
Autoria: ALMEIDA, I. F. de; CRUZ, C. D.; RESENDE, M. D. V. de; ALMEIDA, R. V. de A seleção genômica ampla (GWS) consiste na utilização simultânea de centenas ou milhares de marcadores, os quais cobrem o genoma de maneira densa, de forma que todos os genes de um caráter quantitativ... ... |
Autoria: CECILIO, N. G.; OLIVEIRA, T. C. E. DE; MASSELLI, G. M.; FELIX, G. C.; SOUZA, V. W. DOS S. DE; PICCHI, C. M. C.; SOUZA, G. B. de; FERREIRA, A. U. de C. Em concordância com o Ciclo da Garantia de Qualidade Analítica (CGQA), é necessário que o laboratório realize a validação de seus métodos para demonstrar que o método é reprodutível, exato, preciso e... ... |
Autoria: DONAGEMMA, R. A.; CAMPOS, T. M. P. de; PRADO, R. B.; DONAGEMMA, G. K. O presente trabalho tem por objetivo a otimização e validação de um método de extração e quantificação via espectrofotometria visando a obtenção de limites de quantificação adequados a determinação de... ... |
Autoria: CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S. A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café t... ... |
Autoria: MASSELLI, G. M.; OLIVEIRA, T. C. E. DE; CECÍLIO, N. G.; FÉLIX, G. C.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; FERREIRA, A. U. de C. A norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 estabelece em seu item 7.7 que o laboratório realizador de ensaios deve validar as metodologias em uso para garantir a qualidade dos seus resultados, comprovando qu... ... |
Autoria: QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, D. R. C. de; CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C. O cultivo de soja utiliza diversos tipos de fungicidas para controlar fungos fitopatogênicos, que, dependendo das características físico-químicas das moléculas, podem se acumular nos grãos e causar ri... ... |
Autoria: GONÇALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H. A adição de impurezas em café torrado e moído tem se revelado um negócio rendoso para quem o pratica, um custo financeiro razoável para o consumidor e alto para a sociedade; assim, controlar laborator... ... |
Autoria: CAMPOS, J. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSTON, D. M. Interferentes endócrinos são substâncias que estão cada vez mais presentes no meio ambiente, especialmente nos corpos hídricos, que podem causar câncer em seres humanos e animais, mutagenicidade nos ó... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.