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Autoria: FARIAS NETO, J. T. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MÜLLER, A. A.; NOGUEIRA, O. L.; ANAISSI, D. F. dos S. P. Neste trabalho estudou-se a variabilidade genética em progênies jovens de uma população de açaizeiro. O experimento foi instalado na base física de Tomé-Açu da Embrapa Amazônia Oriental, envolvendo a... ... |
Autoria: REBOITA, M. S.; FERREIRA, G. W. DE S. O objetivo desse capítulo é apresentar os sistemas atmosféricos atuantes no bioma Cerrado e, na sequência, os mecanismos que causam a variabilidade natural do clima. |
Autoria: COSTA, M. R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; NASCIMENTO, S. V. do; SILVA, C. dos A. da Considerando a importância da manutenção da variabilidade genética em programas de seleção visando ao melhoramento genético em uma espécie, desenvolveu-se este trabalho cujo objetivo foi observar o po... ... |
Autoria: SOUSA, A. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de O açaí branco (Euterpe oleracea) apresenta maior carência de estudos para auxiliar no melhoramento do quê a variedade violácea. Estudos para estimar a variabilidade genética são de grande relevância p... ... |
Autoria: CLEMENTINO, C. de S.; MARTINS, D. M.; BRITTO, F. B.; BARBOSA, F. J. V.; LIMA, P. S. da C.; DINIZ, F. M. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação preliminar da variabilidade fenotípica presente nessas aves e a seleção de marcadores moleculares, microssatélites ancorados (ISSR), para análise da... ... |
Autoria: MENDONÇA, J. A.; RANGEL, P. H. N.; MELO, A. T. O.; MENDES, C. A.; BRONDANI, R. P. V.; HEINEMANN, A. B.; BRONDANI, C. A CNAE representa a variabilidade genética encontrada no Banco Ativo de Germoplasma de Arroz da Embrapa, e é composta por 550 acessos (186 de arroz irrigado, 281 de sequeiro e 83 facultativos). A CNAE... ... |
Autoria: BOSCHI, R. S.; OLIVEIRA, S. R. de M.; ÁVILA, A. M. H. de O objetivo deste estudo foi analisar a variabilidade espaço-temporal da precipitação pluviométrica no estado do Rio Grande do Sul entre 1987 e 2006, por meio da definição de zonas pluviometricamente h... ... |
Variabilidade interlaboratorial em amostras de alimentos por meio de ensaio de proficiência - EPLNA. Autoria: SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARAES, E. da S. A participação em ensaio de proficiência (EP) é um dos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2005 e têm por finalidade demonstrar o desempenho e a competência do laboratório na realização dos ensaios para... ... |
Autoria: MENEZES, A. P. M.; SILVA, H. S. F. da; AZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de O conhecimento da variabilidade genética entre acessos de um banco de germoplasma faz-se necessário, de forma que o melhorista possa identificar os potencialmente úteis, para serem introduzidos em seu... ... |
Autoria: BRANDAO, Z. N.; OLIVEIRA, R. P. DE; SANA, R. S.; SOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; MEDEIROS, J. da C. Imagens de satélites fornecem dados para gerenciamento de áreas florestadas e culturas com estimativa da produtividade no mundo inteiro. O objetivo desse trabalho foi avaliar a capacidade de índices d... ... |
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